ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог»

Пресс-центр


Page tools
Печать
В закладки
Поделиться
FacebookTwitter


Пресс-релизы

Антикоррупционная программа ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» заняла первое место среди украинских компаний в рейтинге Transparency International Украина

Кривой Рог, 28 февраля 2017 г. Антикоррупционная программа ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» заняла первое место среди украинских компаний в рейтинге международной антикоррупционной организации Transparency International. Рейтинг прозрачности 100 украинских частных и государственных компаний составлен на основании аналитического исследования «Прозрачность корпоративной отчетности», которое провели эксперты Transparency International Украина. Проведенное исследование было направлено на оценку уровня прозрачности украинских компаний и внедрения антикоррупционных мер. Антикоррупционные программы ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» и ООО «ДТЕК», открыто опубликованные на собственных веб-сайтах компаний, названы лучшими в рейтинге и отвечают вопросам исследования на 93 %.

ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» придерживается политики нулевой терпимости к коррупции в любых её формах и проявлениях. В 2015 г. на предприятии была принята антикоррупционная программа , которая объединяет следующие корпоративные стандарты предприятия в сфере борьбы с коррупцией:

Кодекс делового поведения – нормы профессиональной этики работников;
Положение по борьбе с коррупцией; которое содержит детальные инструкции в отношении соблюдения антикоррупционного законодательства;
Процедура получения и предложения подарков и развлечений;
Процедура антикоррупционной комплексной проверки;
Политика о конфликтах интересов;
Политика информирования руководства о нарушениях.

ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» постоянно развивает культуру добросовестного поведения, которая бы выходила за рамки формальности и стимулировала работников компании придерживаться требований законодательства и корпоративных стандартов, в том числе антикоррупционных. Ежегодно отдел комплаенс предприятия проводит оценку коррупционных рисков хозяйственной деятельности предприятия и разрабатывает профильные рекомендации. В ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» существуют три «горячие линии», на которые все желающие могут анонимно сообщить о коррупционных нарушениях – это «горячие линии» департамента по безопасности, отдела по борьбе с мошенничеством, отдела комплаенс. В отдел комплаенс работники предприятия могут обратиться не только с сообщением о факте мошенничества, но также за консультацией либо разъяснением.

В общем рейтинге «Прозрачность корпоративной отчетности» ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» также занимает лидерскую позицию среди крупнейших украинских компаний, имея один из наиболее высоких показателей прозрачности – 8,4 балла из 10. Кроме ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог», более 8 баллов в рейтинге прозрачности получили еще 4 компании: ГП «НАЭК «Энергоатом», ПАО «Укртелеком», ПАО «Николаевоблэнерго» и Philip Morris Украина.

Справка:
Transparency International Украина является представительством глобальной антикоррупционной сети Transparency International, которая работает более чем в 100 странах мира. Миссия Transparency International Украина – снизить уровень коррупции в Украине путем повышения прозрачности, подотчетности и добропорядочности на всех уровнях и во всех секторах гражданского общества.


2008  -  2009  -  2010  -  2011  -  2012  -  2013  -  2014  -  2015  -  2016  -  2017