ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог»

Пресс-центр


Page tools
Печать
В закладки
Поделиться
FacebookTwitter


Пресс-релизы

ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» готово улучшить жилищные условия жителей поселка Жуковка

Кривой Рог, 13 марта 2017 г. ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» имеет намерение приобрести каждое домовладение (жилой дом вместе с хозяйственными сооружениями и земельным участком), расположенное на улицах Лавренева и Чистопольская («поселок Жуковка») в Саксаганском районе Кривого Рога, по цене 450 тысяч гривен. В целом это 32 одноэтажных жилых дома с хозяйственными сооружениями 1950-1955 гг. строительства, расположенные в опасной зоне сдвижения земной поверхности из-за горных шахтных работ, которые осуществлялись здесь ранее.

Планируя дальнейшую добычу полезных ископаемых в этом районе, ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» строго соблюдает права каждого владельца жилья и земли в соответствии с Гражданским кодексом и предлагает заключить договоры между сторонами. Компания приложит все усилия, чтобы не допустить манипуляции общественным мнением и провокации в интересах отдельных заинтересованных сторон и призывает жителей поселка Жуковка вести все переговоры исключительно с контактными лицами предприятия по телефонным номерам, указанным в официальной пропозиции.





Юрий Мартынюк, главный юрисконсульт ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог»: «Влияние на поселок Жуковка началось и продолжалось задолго до того, как в Украину пришла компания АрселорМиттал. Из-за горных работ в этом районе значительно ухудшилась инфраструктура, нарушена бесперебойность водоснабжения, теплоснабжения, подача электричества. В настоящее время ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» планирует дальнейшую разработку месторождения железной руды в этом районе. Работы будут вестись согласно проекту Государственного предприятия «Кривбасспроект», который был откорректирован в 2014 г. и прошел все необходимые государственные экспертизы. Со стартом данной разработки, при приближении к выработанному пространству шахты «Родина», возрастает риск проседания земной поверхности с образованием воронок, что может сказаться на жилых домах поселка Жуковка. ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» берет на себя все расходы, связанные с переселением, обеспечивая для жителей поселка Жуковка более комфортные условия проживания. Как ответственный бизнес, который работает в составе международной компании АрселорМиттал, ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» обязуется осуществить процесс отселения максимально открыто и прозрачно, чтобы не допустить никаких нарушений законных прав граждан-владельцев домов».






2008  -  2009  -  2010  -  2011  -  2012  -  2013  -  2014  -  2015  -  2016  -  2017