ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог»

Пресс-центр


Page tools
Печать
В закладки
Поделиться
FacebookTwitter


Пресс-релизы

ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» осуществит рекультивацию земель ранее отработанного карьера в Кривом Роге

Кривой Рог, 27 марта 2017 г. ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» осуществит рекультивацию земель ранее отработанного карьера недействующей шахты им. Валявко-Северная. В 2017-2018 гг. предприятие создаст в Кривом Роге озелененную территорию общего пользования по проекту Государственного Научно-исследовательского горнорудного института Криворожского национального университета.

ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» направит около 1 млн грн на рекультивацию земель, которые были нарушены в ходе горных разработок в ХХ столетии. Эффектом проекта рекультивации станет формирование на рекультивированной поверхности древесных насаждений и многолетних трав с постепенным переходом флоры и фауны в новое состояние динамического равновесия. Ориентировочная площадь участка, на котором запланирована рекультивация, – 3,89 га.

Шахта им. Валявко-Северная была ликвидирована в 1996 г. в связи с отработкой запасов. Процесс восстановления земельного участка ранее отработанного карьера шахты включает противоэрозийные и противооползневые мероприятия, засыпку зон сдвижения грунта и облагораживание ландшафта, формирование платообразных и равнинных форм рельефа, формирование новых слоев почвы – потенциально плодородного слоя почвы, озеленение (высадка деревьев, кустарников и многолетних трав), а также создание экологических условий, близких к природным.






2008  -  2009  -  2010  -  2011  -  2012  -  2013  -  2014  -  2015  -  2016  -  2017