ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог»

Пресс-центр


Page tools
Печать
В закладки
Поделиться
FacebookTwitter


Пресс-релизы

ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» получило патент Украины на разработанный способ использования побочных продуктов металлургического производства в сельском хозяйстве

Кривой Рог, 30 марта 2017 г. ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» получило патент Украины на разработанный предприятием способ использования побочных продуктов металлургического производства в сельском хозяйстве. Авторским правом защищен способ использования сталеплавильного шлака в качестве удобрения (мелиоранта) для раскисления кислых почв и повышения уровня урожая различных сельскохозяйственных культур.

Разработка и применение нового способа мелиорации грунтов с использованием сталеплавильного шлака отныне является интеллектуальной собственностью ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог», которая подтверждается и защищается законом. Исследования данного способа мелиорации почв подтвердили, что технология является эффективной, уникальной и дает хороший экономический эффект: для аграриев – удобрение почв и повышение урожайности сельскохозяйственных культур, для предприятия – утилизация сталеплавильных шлаков, улучшение экологической обстановки и дополнительная прибыль.

Евгений Шидловский, начальник технического управления ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог»: «Разработка способа использования сталеплавильного шлака в качестве удобрения началась в феврале 2015 г. Это позволяет нам решать вопрос переработки заскладированных ранее сталеплавильных шлаков, которые являются сопутствующим продуктом производства стали. За это время предприятие уже получило документы от Министерства экологии и природных ресурсов Украины, которые подтверждают, что этот метод безопасен и разрешает нам производить и реализовывать данный продукт. Проект также утвержден Министерством здравоохранения Украины».






2008  -  2009  -  2010  -  2011  -  2012  -  2013  -  2014  -  2015  -  2016  -  2017