ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог»

Пресс-центр


Page tools
Печать
В закладки
Поделиться
FacebookTwitter


Пресс-релизы

ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» проводит программу приема студентов-выпускников высших учебных заведений «Эверест-2017»

Кривой Рог, 5 апреля 2017 г. ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог», крупнейшее горно-металлургическое предприятие Украины, проводит ежегодную программу конкурсного отбора студентов-выпускников высших учебных заведений - «Эверест-2017». Целью программы «Эверест» является поиск амбициозных и талантливых молодых специалистов-выпускников вузов 2014-2017 гг., обладающих потенциалом построить успешную карьеру в международной компании АрселорМиттал. Программа «Эверест» рассчитана на 2 года, в течение которых участникам предлагается возможность работы в структурных подразделениях ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» в качестве специалистов-стажеров с последующим трудоустройством на предприятии с разработанным планом развития карьеры. Программа предполагает участие специалистов-стажеров в важнейших корпоративных проектах, а также интенсивное теоретическое обучение (online-курсы и аудиторные занятия). Для каждого стажера запланирован индивидуальный план ротаций в подразделениях ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог», в отдельных случаях и на международном уровне на предприятиях корпорации АрселорМиттал, исходя из способностей и достижений участника программы.

Отбор кандидатов для участия в программе будет производиться по следующим производственным направлениям: сталеплавильное производство, аглодоменное производство, прокатное производство, горное дело (ГОК и шахта), обогащение полезных ископаемых, электрика, механика, капитальные ремонты и строительство, механоремонтные работы, энергетика, маркетинг и сбыт, логистика и транспорт (организация движения, путевое хозяйство, автомобильный транспорт), международная экономика, финансы, управление персоналом, управление качеством, информационные технологии, автоматизация технологических процессов, юриспруденция.

Среди критериев конкурсного отбора кандидатов для участия в программе «Эверест» в 2017 г. – высокий уровень профессиональной подготовки, знание английского языка на уровне intermediate и выше, географическая и функциональная мобильность, что означает готовность участников к ротации в подразделениях компании АрселорМиттал, а также к приобретению новой квалификации или специализации для участия в различных проектах.

Конкурсный отбор для участия в программе «Эверест» предполагает несколько этапов и проходит прозрачно и открыто. На начальных этапах отбора кандидаты проходят компьютерные онлайн-тесты (тестирование по английскому языку и тестирование на восприятие вербальной, числовой и абстрактной информации), что гарантирует конфиденциальность и беспристрастность тестирования. На последующих этапах кандидаты проходят профильные собеседования и оценочные центры, где специалисты департамента по персоналу и представители других подразделений предприятия оценивают способности участников по разработанной методологии. После этого группа экспертов принимает окончательное решение о приеме в программу выпускников-студентов.

Заявки на участие в программе «Эверест» принимаются до 30 апреля 2017 г. Подробнее о программе можно узнать здесь.

Справка:
По итогам конкурсного отбора выпускников в 2011-2017 гг. в ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» сейчас работают 93 участника программы «Эверест», приобретая навыки по таким направлениям, как горное дело, ремонтное, аглодоменное, прокатное и сталеплавильное производства, логистика, управление персоналом и информационные технологии, автоматизация производства, маркетинг и сбыт, снабжение. 65,5 % участников получили постоянные позиции в штате компании, 32 человека продолжают стажировку на временных позициях в программе, часть выпускников программы уже получили продвижение внутри компании, и их карьерное развитие продолжается. ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» начало программу приема выпускников высших учебных заведений в 2011 г.






2008  -  2009  -  2010  -  2011  -  2012  -  2013  -  2014  -  2015  -  2016  -  2017