ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог»

О нас


Page tools
Печать
В закладки
Поделиться
FacebookTwitter

Компания АрселорМиттал

Основные факты о компании АрселорМиттал


Компания АрселорМиттал является мировым лидером по производству стали. АрселорМиттал занимает ведущие позиции на основных металлургических рынках мира, включая такие отрасли как автомобилестроение, строительство, производство бытовой техники и упаковки. Также компания обладает крупными запасами сырья и эффективной системой сбыта. Компания АрселорМиттал, штат которой насчитывает более 245 тыс. сотрудников, имеет представительства в 60 странах мира.

АрселорМиттал ведет свою металлургическую деятельность на четырех континентах, включая как развитые, так и развивающиеся рынки. Около 35% нашей стали производится в Америке, 47% – в Европе и 18% – в других регионах, среди которых Казахстан, Южная Африка и Украина. АрселорМиттал лидирует на рынках металла Северной и Южной Америки, Западной и Восточной Европы, стран СНГ и Африки.

Горнодобывающая отрасль является основой развития компании АрселорМиттал. В настоящее время мы ведем добычу руды а таких странах, как Алжир, Босния и Герцеговина, Бразилия, Канада, Казахстан, Либерия, Мексика, Россия, Украина и США. В наших планах – развитие горнодобывающих предприятий в Австралии, Мавритании, Мозамбике, Сенегале и Южной Африке.

Группа структурно поделена на шесть операционных сегментов: Плоский углеродистый прокат Америки, Плоский углеродистый прокат Европы, Длинномерный углеродистый прокат Америки и Европы, AACIS (Азия, Африка, страны СНГ), Горнодобывающий сегмент, Сбыт. Каждое предприятие компании относится к одному из этих сегментов.

Вспомогательные подразделения включают в себя закупки, энергоснабжение, поставки, информационные технологии, юридическое направление, недвижимость и сбыт неосновных видов продукции.

Акции компании АрселорМиттал котируются на фондовых биржах Нью-Йорка (под торговым знаком MT), Амстердама (MT), Парижа (MT), Люксембурга (MT), Барселоны (MTS), Бильбао (MTS), Мадрида (MTS) и Валенсии (MTS).

Наша философия

Устойчивое развитие. Качество. Лидерство. Эти основные ценности компании АрселорМиттал определяют общую стратегию долгосрочного развития. Цель всех предприятий корпорации по всему миру, – производить безопасную экологичную сталь. Комфортная рабочая среда без производственных рисков для сотрудников и подрядчиков – вот что отражает обещание нашего бренда: изменяя будущее.

Более детальную информацию о компании АрселорМиттал вы можете найти на сайте www.arcelormittal.com