ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог»

Корпоративная ответственность


Page tools
Печать
В закладки
Поделиться
FacebookTwitter

Охрана труда

Создание безопасных условий труда для всех сотрудников, будь это работник предприятия или подрядчик, – это приоритет №1 для ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог», как и для всей компании АрселорМиттал. Мы заботимся о том, чтобы производственная площадка одного из крупнейших металлургических предприятий Украины была также одной из самых безопасных. Наши основные цели – это достижение нулевых показателей несчастных случаев на производстве и сокращение рисков возникновения профессиональных заболеваний.

«Политика в области охраны труда ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» - заявление, публично провозглашенное высшим руководством предприятия и выражающее его взгляды по защите здоровья и обеспечению безопасности персонала на рабочих местах предприятия».

«Руководство по охране труда ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» дает общий обзор и знакомит нас с принципами и правилами, по которым на предприятии функционирует система управления охраной труда (СУОТ), являющаяся одной из подсистем общей системы менеджмента предприятия».

Основные принципы Политики в области охраны труда


Сертификация по OHSAS 18001:2007

Система управления охраной труда ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» соответствует требованиям международного стандарта OHSAS 18001:2007. Данный стандарт является эффективным инструментом управления рисками в производственной деятельности и снижения их вероятности, поскольку основан на системном подходе, позволяющем предупреждать возможные аварийные ситуации.

Корпоративные стандарты

ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» уделяет большое внимание рискам в сфере охраны труда, ответственность за которые несет каждый работник предприятия. Для снижения основных видов рисков в области охраны труда в компании разработаны 11 стандартов, действующих на уровне корпорации, – ArcelorMittal Fatality Prevention Standards. Требованиям этих стандартов обучаются все работники ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог».
ArcelorMittal Fatality Prevention Standards (FPS) включают:
Корпорацией АрселорМиттал установлена многоуровневая система оценки внедрения стандартов FPS. Степень внедрения стандартов на предприятии ежегодно проверяется специалистами аудиторской компании «IRCA».