ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог»

Корпоративная ответственность


Page tools
Печать
В закладки
Поделиться
FacebookTwitter

Здоровье работников

Для предотвращения случаев профессиональных заболеваний работников и поддержки здоровья персонала в структуре предприятия функционируют 15 здравпунктов и две поликлиники. В 2015 г. регулярные медицинские профосмотры прошли 24 573 тыс. работников предприятия. Внеочередные медицинские осмотры по направлению руководителей подразделений и по заявлению работников предприятия при ухудшении состояния здоровья прошли 657 человек. В поликлинике металлургического производства организовано проведение комиссии водителям АТС. В 2015 г. прошли водительскую комиссию 840 человек.

Специализированное лечение

Работники ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» проходят профильное лечение профзаболеваний в Украинском научно-исследовательском институте промышленной медицины. Эта научная лаборатория проводит системные исследования состояния здоровья рабочих горно-металлургической отрасли и помогает предотвращать развитие у них профессиональных заболеваний. В клинику направляются сотрудники предприятия с подозрениями на профзаболевания. В 2015 г. в клинику института было направлено 132 человек из числа работающего персонала и 106 бывших работников предприятия.
С первого июня 2015 г. заключен новый договор с СК «Країна» (страховое покрытие на одного застрахованного в период действия договора составляет 50 тыс.грн.).

По условиям договора страховое покрытие осуществляется при поликлинической, стационарной и неотложной помощи, при получении лечения в дневных стационарах уполномоченных лечебных учреждений, обследовании, позволяет получать медикаментозное обеспечение заболеваний по страховым случаям, при дополнительных программах лечения. Страховая компания гарантирует организацию и оплату стоимости медицинских услуг не только основного, но и сопутствующих заболеваний, в случае их обострения в процессе лечения.

Санаторий-профилакторий «Джерело»

Все работники предприятия имеют возможность улучшать свое здоровье в санатории-профилактории «Джерело». Лечебно-оздоровительное учреждение на 275 мест занимает одно из лидирующих мест среди крупнейших лечебно-оздоровительных комплексов Днепропетровской области. Санаторий принимает на лечение не только работников предприятия и членов их семей, но и пенсионеров. Здесь функционируют кабинеты ручного массажа, гидромассажа, лечебных душей, электролечения, лазеротерапии, тепловых процедур, грязелечения и др. В санатории проводится лечение заболеваний органов дыхания, пищеварения, опорно-двигательного аппарата, сердечно-сосудистой и неврологической системы.

В целом, в 2015 г. в санатории-профилактории были оздоровлены 2 822 человек. С января по апрель в профилактории проживали 116 вынужденных переселенцев из Донецкой и Луганской областей.