ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог»

Корпоративная ответственность


Page tools
Печать
В закладки
Поделиться
FacebookTwitter

Взаимодействие с профсоюзами

ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» стремится к созданию прозрачных взаимоотношений между собственником предприятия и первичными профсоюзными организациями.

Профсоюзные организации ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог»:


Все шесть первичных профсоюзных организаций имеют равные права относительно осуществления представительства, защиты прав и интересов членов профсоюза, работающих на предприятии.

Профсоюзные организации предприятия имеют возможность участвовать в процессах, касающихся изменения форм собственности на всех этапах, контролировать соблюдение интересов и прав членов профсоюза. Любые существенные изменения на предприятии – его реорганизация, частичная остановка производства, влекущая за собой сокращение численности работников, ухудшение условий труда – могут осуществляться только после заблаговременного предоставления профессиональным союзам информации по этим вопросам. Соблюдая украинское законодательство, администрация предприятия не позднее трех месяцев с момента принятия подобных решений проводит консультации с профессиональными союзами о мероприятиях по предотвращению или смягчению негативных последствий увольнений. Выборным органам первичных профсоюзных организаций предприятия в лице своих представителей также предоставляется право беспрепятственно проверять состояние условий и безопасности труда на рабочих местах, выполнение соответствующих программ и обязательств Коллективного договора. На предприятии созданы 5 постоянно действующих совместных комиссий: