ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог»

Корпоративная ответственность


Page tools
Печать
В закладки
Поделиться
FacebookTwitter

Экология

Производство стали связано со значительным промышленным воздействием на окружающую среду. Основные цели ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» в области экологии – это выполнение природоохранных обязательств и обеспечение экологической безопасности. Для этого мы совершенствуем нашу систему экологического менеджмента, обновляем природоохранные объекты, разрабатываем новые методы переработки и хранения отходов. Для эффективного управления вопросами охраны окружающей среды ПАО «АрселорМитталл Кривой Рог» одним из первых металлургических предприятий Украины внедрило систему экологического менеджмента. Ежегодно предприятие подтверждает соответствие системы экологического менеджмента требованиям международного стандарта ISO 14001:2004, что свидетельствует о ее высокой надежности и результативности. На предприятии утверждена Экологическая политика, в которой изложены основные принципы нашего отношения к охране окружающей среды.

Основные принципы Экологической политики



НАШИ ОЖИДАНИЯ:

успешное сочетание бизнеса, социально-экономических потребностей и экологических интересов общества

В 2015 г. затраты ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» на выполнение природоохранных мероприятий составили 859,5 млн. грн. (в 2014 г. – 718,4 млн. грн.). В 2015 г. инвестиции предприятия в экологию увеличились на 20 % по сравнению с затратами в 2014 г. в связи с внедрением масштабной инвестиционной программы в ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог», которая предусматривает природоохранные проекты.

В 2015 г. фактические выбросы вредных веществ в атмосферу ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» не превысили разрешенные государством. Основные экологические показатели влияния производственной деятельности предприятия на окружающую среду по сравнению с 2014 г.: