ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог»

Корпоративная ответственность


Page tools
Печать
В закладки
Поделиться
FacebookTwitter

Защита воздуха

Процесс производства стали связан со значительным загрязнением атмосферного воздуха. Сокращение вредных выбросов в атмосферу – одно из приоритетных направлений деятельности предприятия в сфере экологии. Ежегодно компания вкладывает значительные усилия и средства в реализацию проектов, направленных на охрану атмосферного воздуха.

Внедрение автоматизированной подсистемы мониторинга атмосферного воздуха в пределах санитарно-защитной зоны предприятия

В 2014 г. в ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» полностью внедрена и метрологически аттестована подсистема, которая включает три поста контроля качества атмосферного воздуха в зоне влияния металлургического, коксохимического производств и горного департамента предприятия. Посты контроля оснащены современными газоанализаторами и пылемерами по измерению оксида углерода, оксидов азота, диоксида серы, аммиака, сероводорода и пыли. Текущие данные измерений в режиме онлайн передаются на предприятие для оперативного реагирования на изменения или отклонения.

В 2015 г. ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» продолжило практику регулярного размещения на своем веб-сайте информации о контроле качества атмосферного воздуха в зоне промышленного влияния предприятия в Кривом Роге. Ежемесячная информация содержит результаты измерений максимально-разовых, среднесуточных и среднемесячных концентраций загрязняющих веществ в атмосферном воздухе на стационарных постах контроля по 19 ингредиентам.

С начала 2016 г. внедрена практика ежедневного размещения данных о среднесуточном содержании основных загрязняющих веществ на информационном табло, расположенном на ул. Орджоникидзе.

Такая информация позволяет в полной мере информировать общественность Кривого Рога о качестве атмосферного воздуха в зоне влияния металлургического, коксохимического производств и горного департамента предприятия.