Качество | ПАО "АрселорМиттал Кривой Рог"
ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог»

Корпоративная ответственность


Page tools
Печать
В закладки
Поделиться
FacebookTwitter

Качество продукции

Действующая в ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» система менеджмента качества первую сертификацию прошла в 1994 г., когда предприятием был получен сертификат на соответствие системы качества международному стандарту ISО 9003. С 2010 г. система менеджмента качества ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» соответствует требованиям международного стандарта ISO 9001:2008, разработанного техническим комитетом Международной организации по стандартизации. В 2012 г. предприятием был успешно пройден надзорный аудит соответствия системы менеджмента качества требованиям ISO 9001:2008. В 2013 г. была пройдена ре-сертификация системы менеджмента качества предприятия по требованиям международного стандарта ISO 9001:2008. Продукция предприятия сертифицирована в соответствии с требованиями национальных стандартов не только Украины, но и других государств, где представлена металлопродукция ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог».

Основные принципы Политики в области качества


Для осуществления процедур, необходимых для сертификации продукции, в ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» действует испытательный центр, аккредитованный в соответствии с требованиями международного стандарта ISO/IEC 17025. Испытательный центр ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» считается одним из наиболее укомплектованных в горно-металлургической отрасли Украины. В состав испытательного центра входят: экспресс-лаборатория машины непрерывного литья заготовки, химическая лаборатория металлургического производства, экспресс-квантометрические лаборатории №1 и №2, лаборатория приемо-сдаточных испытаний. Кроме того, в испытательном центре действует лаборатория по физико-механическим испытаниям огнеупоров, которая позволяет проводить испытания продукции на всех стадиях ее производства.

В октябре 2014 г. состоялся инспекционный аудит Национального агентства по аккредитации Украины, в ходе которого был подтвержден аттестат об аккредитации, действующий до 2017 года в заявленной Сфере аккредитации, которая насчитывает 133 наименования материалов и более 600 видов испытаний.

Это дает право лабораториям испытательного центра :
В 2013 г. метрологический центр департамента по качеству ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» подтвердил свою компетентность как калибровочная лаборатория, соответствующая требованиям международного стандарта ДСТУ ISO/IEC 17025. Об этом свидетельствует аттестат аккредитации, выданный Национальным агентством по аккредитации Украины (НААУ). Аккредитация необходима для того, чтобы обеспечить единую техническую политику в области оценки соответствия, доверие потребителей к результатам деятельности по оценке соответствия, создать условия для взаимного признания результатов деятельности аккредитованных органов на международном уровне. Метрологический центр ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» стал первой лабораторией в Украине среди калибровочных лабораторий промышленных предприятий, которая имеет аттестат аккредитации на техническую компетентность по ДСТУ ISO/IEC 17025.

В процессе аккредитации специалисты метрологического центра разработали 29 методик калибровки средств измерительной техники геометрических и механических величин, измерения давления и вакуума, измерения температуры и электрических величин с оценкой неопределенности измерений. Подобная работа впервые в Украине была проведена метрологической службой промышленного предприятия. До этого такие работы выполнялись только национальными метрологическими институтами Украины и научно-производственными центрами стандартизации, метрологии и сертификации.

В 2015 г. метрологический центр департамента по качеству ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» расширил свою сферу аккредитации и получил от НААУ подтверждение компетентности центра при выполнении калибровки оптико-физических средств измерительной техники (спектрометров). В настоящее время метрологический центр уполномочен калибровать средства измерений (в рамках утвержденной сферы аккредитации), как для аккредитованных лабораторий нашего предприятия, так и для других предприятий Украины. Достигнутый результат устраняет технические барьеры при сертификации продукции ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог», что, несомненно, повышает имидж предприятия.