ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог»

Корпоративная ответственность


Page tools
Печать
В закладки
Поделиться
FacebookTwitter

Отношения с клиентами

ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» использует единый стандарт взаимодействия с потребителями, который распространяется как на украинских, так и на зарубежных заказчиков. Поступая от клиента, заказ на производство и продажу продукции регистрируется в службе маркетинга ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог». Получив четкие параметры заказа, производственные цеха приступают к изготовлению металлопродукции в заранее оговоренные с клиентом сроки.

ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» ведет измерение и контроль степени удовлетворенности потребителей. При помощи анкетирования мы получаем максимальное количество данных от клиентов – оценку технических характеристик продукта, маркировки, позволяющей оперативно идентифицировать товар, сохранности упаковки продукции в сравнении с продукцией конкурентов, а также условий предконтрактной работы и работы по исполнению контрактов.

Результаты проведенных анкетирований, отзывы клиентов и оценка нашей продукции – главное основание для повышения качества стали и улучшения технологических процессов ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог».

На сегодняшний день ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» готово к выполнению нестандартных запросов клиентов. Предприятию удается выполнять большинство пожеланий клиентов, среди которых: нанесение маркировки на необходимом заказчику языке; производство металлопродукции нестандартных размеров и свойств; производство продукции по стандарту, предоставленному клиентом; а также разработка новых сортаментов продукции.

Для повышения эффективности Системы менеджмента качества руководством предприятия было принято решение о разработке и внедрении системы менеджмента качества на предприятии-партнере «Никмет-Терминал» в 2014 г.

В 2014 г. объем продаж металлопродукции производства ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» составил 5,7 млн. т.

ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» освоило новые марки стали и продукцию, с которыми вышло на новые рынки в 2014 г. Производство гнутой арматуры для рынков Восточной Африки и арматуры по стандарту Израиля, а также марок стали с высоким и средним содержанием углерода обеспечило предприятию сотрудничество с новыми клиентами как в Украине, так и на экспортных рынках.

В 2014 г. экспорт остался на уровне 2013 г. и составил 86%. ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» поставляло продукцию в более чем 50 стран мира в 2014 г. Основными рынками сбыта металлопродукции предприятия являются страны Ближнего Востока и Северной Африки, а также страны СНГ в связи с эффективной и выгодной логистикой. Доля отгрузок на рынок Украины составила 14% от общего объема продаж в 2014 г.