ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог»

Корпоративная ответственность


Page tools
Печать
В закладки
Поделиться
FacebookTwitter

Соблюдение законодательных требований

Компания АрселорМиттал, как ведущая сталелитейная компания мира, строго придерживается наивысших стандартов делового поведения и этических принципов в бизнесе. Мы стремимся уважать права человека при взаимодействии с подрядчиками, поставщиками, потребителями и другими партнерами. В 2007 г. компания АрселорМиттал приняла Программу соблюдения законодательных требований (Compliance Program). Эта Программа применяется на всех предприятиях АрселорМиттал, в том числе в ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог».

Кодекс делового поведения

Кодекс делового поведения АрселорМиттал разработан в 2007 г. и применяется на всех предприятиях корпорации по всему миру. Каждый сотрудник АрселорМиттал несет личную ответственность за соблюдение положений Кодекса (норм международного и национального законодательства, недопущения конфликта интересов, мошенничества, коррупции, любого рода притеснений и дискриминации, уважения прав человека, соблюдения стандартов в области охраны труда и производственной безопасности, защиты окружающей среды).

Права человека

Присоединившись в 2008 г. к Глобальному договору ООН, компания АрселорМиттал взяла на себя обязательство соблюдать основополагающие принципы и ценности в области прав человека, трудовых отношений, охраны окружающей среды и борьбы с коррупцией. Основные действия и поведение компании в отношении прав человека изложены в корпоративной Политике о правах человека, принятой в 2010 г. Мы создаем рабочую среду, где уважаются права человека, и не допускаем своего участия в деятельности, которая прямо или косвенно нарушает эти права. Политика АрселорМиттал о правах человека содержит ряд специальных положений в поддержку принципов охраны труда и производственной безопасности, рационального земле- и водопользования, профессиональной деятельности без использования принудительного и детского труда, с исключением любого рода дискриминации, притеснений и насилия на рабочем месте. Кроме того, Политика включает положения о свободе объединения работников в профессиональные союзы, соблюдении интересов местных сообществ, положения об условиях труда, обеспечении конкурентоспособной заработной платы для своих работников, мерах по обеспечению безопасности.

Положение по борьбе с коррупцией

В 2009 г. компания АрселорМиттал приняла Положение по борьбе с коррупцией, которое запрещает коррупцию как в государственном секторе (подкуп должностных лиц государственных органов, политических деятелей), так и коррупцию в частном секторе (коррупционные действия, в которых не участвуют госслужащие), а также вознаграждения за упрощение формальностей. До заключения любой сделки все подразделения корпорации АрселорМиттал проводят комплексную проверку своих потенциальных деловых партнеров для оценки коррупционного риска.

Политика о правах человека

Кодекс делового поведения – нормы профессиональной этики работников;

Положение по борьбе с коррупцией;

Процедура получения и предложения подарков и развлечений;

Процедура антикоррупционной комплексной проверки;

Политика о конфликтах интересов;

Политика информирования руководства о нарушениях.

Политика об обеспечении политического нейтралитета.

Энергетическая политика.