ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог»

Корпоративная ответственность


Page tools
Печать
В закладки
Поделиться
FacebookTwitter

Ключевые показатели

В 2015 г. в ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» коэффициент частоты производственного травматизма (количество несчастных случаев на 1 миллион отработанных человеко-часов) составил 0,39. ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» продолжает оставаться в числе предприятий с наименьшим коэффициентом частоты производственного травматизма среди всех предприятий компании АрселорМиттал. По итогам работы за 2015 г. ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» занимает третью позицию по уровню коэффициента частоты производственного травматизма после предприятий в Чехии и Аргентине (Кч=0,37). Программа «Стремление к нулю» остается основным приоритетом как в ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог», так и на предприятиях компании АрселорМиттал по всему миру. Главная цель этого проекта – свести к нулю количество несчастных случаев на производстве.

В 2015 г. в ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» произошло 25 несчастных случаев. К сожалению, не удалось предотвратить два несчастных случая со смертельным исходом: в доменном цехе №1 с работником подрядной организации, с собственным работником в шахтоуправлении.

В 2015 г. большинство несчастных случаев (более 58%) произошли по организационным причинам, среди которых невыполнение инструкций по охране труда, невыполнение должностных обязанностей, неприменение средств индивидуальной защиты и прочее. Основными причинами несчастных случаев стали падение с высоты и падение, обрушение предметов и материалов (по 25% соответственно).

Для определения уровня производственного травматизма ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» использует объективный показатель – коэффициент частоты несчастных случаев (Кч). Показатель используется для измерения уровня производственного травматизма и отслеживания динамики несчастных случаев на предприятии за определенный период времени. Это более корректный подход по сравнению с использованием абсолютных показателей травматизма (количество травм), поскольку каждое промышленное предприятие имеет свои особенности, влияющие на показатели травматизма при сравнительном анализе: численность работников, сложность производственных процессов, уровень износа оборудования и др.