ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог»

Корпоративная ответственность


Page tools
Печать
В закладки
Поделиться
FacebookTwitter

Корпоративное волонтерство

Комитет волонтеров ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» объединяет в своем составе работников предприятия, готовых бескорыстно помогать всем, кто в этом нуждается. Среди наших волонтеров – почетные доноры, а также те, кто на регулярной основе организовывает сбор книг, игрушек, канцелярских принадлежностей для воспитанников детских домов и интернатов, проводит с ними спортивную работу: еженедельные тренировки по футболу, волейболу, дартсу. В числе традиционных волонтерских мероприятий – организация спортивных праздников, новогодних утренников для воспитанников детских домов и школ-интернатов, помощь многодетным семьям.

«Подари ребенку радость»
В мае 2014 г., по инициативе молодежных активистов ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог», была организована волонтерская акция «Подари ребенку радость». К Международному дню защиты детей, на базе отдыха «Марьяновка» волонтерами ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» был проведен спортивный праздник под лозунгом «Спортивный калейдоскоп», в котором приняли участие более 70 воспитанников школ-интернатов №1, №9 и центра социально-психологической реабилитации детей. Он включал соревнования по 7 видам спорта и водной эстафете, купание и обед. Каждый ребенок, участвовавший в празднике, получил сладкий приз и сувениры.

«Капля жизни»
На предприятии существует волонтерский проект добровольного движения доноров «Капля жизни», целью которого является донорская взаимопомощь работников ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог». Поводом для создания этого движения стал случай, когда ребенку одного из работников нашего предприятия срочно потребовалась кровь для переливания. Координаторы взяли на себя задачу распространения информации о новом волонтерском движении, поиск добровольцев-волонтеров, ведение базы и прочие вопросы. Был создан реестр доноров из числа работников, готовых прийти на помощь коллегам и их семьям. База со всеми необходимыми данными позволяет в кратчайшие сроки находить и связываться с донорами нужной группы крови, которые подходят по срокам сдачи. Только за год существования движения «Капля жизни» с базой всего в 200 постоянных доноров-работников было сдано 90 литров крови, что позволило оказать помощь 17 нуждающимся.


В октябре 2013 г. на внутреннем портале «IAM» начал работу новый сайт социальной активности ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог», который представляет собой единую площадку для общения, обмена опытом, мыслями и идеями всех неравнодушных к проблемам других людей. Сайт призван улучшить коммуникацию между волонтерами нашего предприятия, а также сотрудниками, активно участвующими как социальной жизни нашего предприятия, так и за его пределами. Открытый доступ к сайту для всеx пользователей интранет-портала дает возможность узнать не только о состоявшихся и текущих акциях, но и о планируемых, а также оставить свои комментарии либо предложения, присвоить рейтинг той или иной акции». С начала работы сайта его посетили свыше 40,2 тыс. сотрудников.