ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог»

Пресс-центр


Page tools
Печать
В закладки
Поделиться
FacebookTwitter


Пресс-релизы

ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог» начинает строительство первой машины непрерывного литья заготовок

Кривой Рог, 6 апреля, 2010 г. ОАО “АрселорМиттал Кривой Рог” в апреле начнет строительство установки внепечной обработки и машины непрерывного литья заготовок (МНЛЗ). Строительство МНЛЗ является ключевой составляющей программы модернизации компании, а также одним из инвестиционных обязательств предприятия согласно договору купли-продажи. Проект будет включать строительство всех смежных мощностей и инфраструктуры – электроподстанцию, водоподготовку, аспирационную установку и пр. Проектная мощность новой МНЛЗ - более 1,2 млн. т стали в год. Плановая дата ввода МНЛЗ – сентябрь 2011 г. Ввод МНЛЗ в действие ознаменует переход предприятия к более эффективному и устойчивому производству с многочисленными техническими преимуществами:

Энергосбережение: 10% экономии энергии при производстве стали.
Улучшенное качество продукции: печь-ковш дает возможность очистки и легирования жидкой стали, а также позволяет производить больший ассортимент качественной продукции.
Улучшение безопасности труда: уменьшение доли ручной работы и более высокий уровень автоматизации обеспечивают более безопасные условия труда.
Экологическая безопасность: сокращения выбросов - 10% на тонну заготовки в сталеплавильном производстве.
Лучший выход годного, большая эксплуатационная готовность, более высокий уровень автоматизации и легкость в обслуживании: выход годного выше на 10%, эксплуатационная готовность выше на 90%.

Жан Жуэ, Генеральный директор ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог»: “Строительство первой машины непрерывного литья заготовок является важным этапом в развитии предприятия и важным шагом на пути к совершенствованию конкурентоспособности нашей продукции. Этот проект – начало перехода от разливки в слитки к современной технологии внепечной обработки и непрерывного литья заготовок. Сегодня во всем мире более чем 80% длинномерной продукции производится с использованием технологии непрерывного литья. Почти все наши конкуренты в Украине уже или перешли на эту технологию, или находятся в процессе строительства подобных мощностей. Так как наша стратегия нацелена на модернизацию и улучшение производительности, мы также начинаем переход к этой современной технологии».

Компания Сименс ФАИ Австрия и компания Сименс Украина были выбраны в качестве основных поставщиков и разработчиков технологии для проектирования, поставки и ввода в эксплуатацию нового оборудования благодаря их значительному профессиональному опыту и высокому качеству продукции:

Опыт работы в Украине и сильные позиции на рынке: поставлено более 5 установок внепечной обработки и машин непрерывного литья заготовок в Украине; более 250 инженеров компании работают в Донецке и Киеве.
Опыт работы в мире: внедрение подобных технологий на развитых и развивающихся рынках (в целом около 100 МНЛЗ). В настоящее время подобные проекты компания Сименс ФАИ реализует в России, Китае, на Ближнем Востоке и в Индии.
Репутация компании как мирового лидера в производстве и поставке экологически безопасных технологий и мощностей: только на протяжении 2009 г. продукция и технологические решения компании позволили клиентам Сименс сократить выбросы CO2 на 210 млн. тонн.
Опыт сотрудничества с АрселорМиттал: ранее осуществлялись поставки машин непрерывного литья заготовок на различные заводы корпорации (Бельгия, Испания, Казахстан).

Большая часть проекта (в основном проект и проектирование, строительные и технологические работы) будут разрабатываться в Украине. В рамках реализации проекта Сименс Украина будет сотрудничать с местными подрядчиками в Кривом Роге и Днепропетровской области.

2008  -  2009  -  2010  -  2011  -  2012  -  2013  -  2014  -  2015  -  2016  -  2017  -  2018  -  2019