ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог»

Пресс-центр


Page tools
Печать
В закладки
Поделиться
FacebookTwitter


Пресс-релизы

АрселорМиттал отмечает День здоровья и безопасности

Кривой Рог, 28 апреля 2010 года – Сегодня компания АрселорМиттал отмечает четвертый ежегодный День здоровья и безопасности. Для ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог» День здоровья и безопасности - это возможность проанализировать показатели безопасности за предыдущий год, подвести итоги проделанной работы и огласить планы на текущий год.

В 2010 г. ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог» выделит около 120 млн. грн. на обеспечение безопасности труда и охраны здоровья своих сотрудников. В частности, планируются следующие проекты:

• Обучение стандартам и нормам охраны труда и контролю их выполнения с целью обеспечения лучшего понимания стандартов безопасной работы всеми работниками, особенно менеджерами среднего звена. Каждые две недели менеджеры будут проводить аудиты безопасности труда, чтобы лучше контролировать их выполнение и уметь предотвращать нарушения правил безопасности. Также менеджеры пройдут обучение технике охраны труда по стандартам компании АрселорМиттал.
• Ужесточение условий отбора подрядчиков. Согласно новым правилам, подрядчики, работающие с ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог», будут обязаны придерживаться международных стандартов безопасности и иметь все необходимые разрешительные документы, техническую базу, проектно-техническую документацию для осуществления работ, а также персонал, обученный технике безопасности.
• Проекты по улучшению условий труда (закупка кондиционеров и реконструкция приточно-вытяжной вентиляции рабочей зоны), дальнейшая модернизация с целью механизации тяжелых работ (проектирование и строительство линии механизированной упаковки готового проката, приобретение шиномонтажного стенда), предотвращение аварий и несчастных случаев (разработка и внедрение локальной системы раннего обнаружения угрозы возникновения чрезвычайных ситуаций и оповещения персонала), а также улучшение состояния здоровья работников (установка для очистки питьевой воды).

Жан Жуэ, Генеральный директор, АрселорМиттал Кривой Рог: «Для нас здоровье и безопасность труда наших сотрудников чрезвычайно важны. За последние 5 лет мы приложили немало усилий для того, чтобы внедрить наивысшие международные стандарты охраны труда. Несчастные случаи, произошедшие в этом году, свидетельствуют о том, что нам ещё многое предстоит сделать. Мы будем продолжать работать над внедрением стандартов безопасности и охраны здоровья наших работников и субподрядчиков. АрселорМиттал будет продолжать инвестиции в охрану здоровья и безопасность, а также мы планируем возобновить дальнейшую модернизацию предприятия, как только улучшение экономических условий и прибыльность предприятия позволят это сделать».

Корпоративный день здоровья и безопасности АрселорМиттал совпадает с Днем здоровья и безопасности на работе Всемирной организации труда (ILO). Этот праздник - возможность для сотрудников и подрядчиков поделиться успешным опытом и внести свою лепту в действующую программу усовершенствования безопасности на производстве «Стремление к нулю». Девиз Дня здоровья и безопасности этого года – «Следуй примеру» - отражает стремление компании достичь наивысших стандартов здоровья и безопасности персонала, следовать лучшим стандартам безопасности труда.

«Миссия АрселорМиттал проста – мы стремимся стать самой безопасной компанией по производству стали в мире. Поэтому мы отмечаем День здоровья и безопасности как одно из самых важных ежегодных событий в жизни компании», - говорит Лакшми Н.Миттал, Председатель Правления и Главный исполнительный директор АрселорМиттал. - «Наша отрасль только теперь выбирается из самого серьезного экономического спада в мире со времен Великой Депрессии 1930-х годов. Вместе с медленным восстановлением производства до уровня докризисного времени, приходит идеальное время, чтобы повторить ещё раз, что приоритет номер один – это благополучие всех сотрудников, несмотря на их должность в компании».

«Безопасная, экологичная сталь» - это основополагающий тезис философии, которую АрселорМиттал претворяет в жизнь в своей глобальной деятельности. Примером тому могут быть совместные комитеты менеджмента и профсоюзов по здоровью и безопасности на каждом предприятии, проведение всесторонних тренингов и образовательных программ для сотрудников.

Последние данные свидетельствуют о том, что эта работа уже дала первые результаты в виде улучшения показателей состояния здоровья и безопасности в АрселорМиттал на глобальном уровне. В 2009 году количество потерянных рабочих часов из-за травм в шахтах и на сталелитейном производстве снизились до 1,9 случая на миллион рабочих часов, по сравнению с 2,5 случаями на миллион рабочих часов в 2008 году.

2008  -  2009  -  2010  -  2011  -  2012  -  2013  -  2014  -  2015  -  2016  -  2017  -  2018  -  2019