ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог»

Пресс-центр


Page tools
Печать
В закладки
Поделиться
FacebookTwitter


Пресс-релизы

ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог» совместно с компанией Siemens VAI начало строительство машины непрерывного литья заготовок (МНЛЗ)

Кривой Рог, 2 июня 2010 г. Сегодня руководство компаний АрселорМиттал, ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог» и Siemens VAI объявило о начале строительства первой в «АрселорМиттал Кривой Рог» машины непрерывного литья заготовок (МНЛЗ). Генеральный директор ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог» Жан Жуэ и Генеральный директор Siemens VAI Metals Technologies GmbH & Co Вернер Ауэр обменялись экземплярами подписанного контракта, совместно с топ-менеджерами АрселорМиттал перерезали ленточку и успели поработать лопатами, совершив символический «первый копок» на строительной площадке.

Жан Жуэ, Генеральный директор ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог»: «Подписанием контракта и решением о начале строительства нашей первой МНЛЗ мы подтверждаем не только выполнение нами инвестобязательства согласно договора купли-продажи, но и наше стойкое намерение модернизировать это предприятие и превратить его в современный, технологически совершенный производственный объект. МНЛЗ необходима предприятию, чтобы работать в соответствии с лучшими международными стандартами и отвечать запросам потребителя. Для этого проекта мы выбрали подрядчика с международной репутацией и обширным опытом работы в Украине. Кроме того, очень важно, что 50% работ по этому проекту будут производиться местными суб-подрядчиками, компаниями из Кривого Рога и Днепропетровской области. Это является позитивным фактором для местной экономики, так как мы инвестируем в будущее: работая с местными партнерами, мы способствуем развитию деловой активности в регионе. И это обстоятельство вновь заставляет меня напомнить: чем быстрее правительство решит проблему с возмещением НДС и вернет нам наши деньги, тем быстрее у нас появится возможность возобновить инвестиционные программы, работать с местными подрядчиками и тем самым помогать восстанавливать местную экономику».

Строительство МНЛЗ является ключевой составляющей программы модернизации компании, а также одним из инвестиционных обязательств согласно договору о купле-продаже. Этот проект будет включать строительство всех смежных мощностей и инфраструктуры – электроподстанцию, водоподготовку, аспирационную установку и пр. Проектная мощность новой МНЛЗ - более 1,2 млн. т стали в год. Плановая дата ввода МНЛЗ – сентябрь 2011 г.

Ввод МНЛЗ в действие ознаменует переход предприятия к более эффективному и устойчивому производству с многочисленными техническими преимуществами:

• Энергосбережение (газ, вода и электроэнергия): 10% экономии энергии на тонну стали в сталеплавильном производстве.
• Улучшенное качество продукции: печь-ковш дает возможность очистки и легирования жидкой стали, а также позволяет производить больший ассортимент качественной продукции.
• Улучшение безопасности труда: уменьшение доли ручной работы и более высокий уровень автоматизации обеспечивают более безопасные условия труда.
• Экологическая безопасность: сокращения выбросов - 10% на тонну заготовки в сталеплавильном производстве.
• Лучший выход годного, большая эксплуатационная готовность, более высокий уровень автоматизации и легкость в обслуживании: выход годного выше на 10%, эксплуатационная готовность выше на 90%.

Владимир Макаренко, главный управляющий проектом и ветеран предприятия с 39-летним опытом работы: «Новая технология имеет ряд преимуществ по сравнению с той, которую мы используем в данный момент: лучшее качество заготовки, увеличение выхода годной продукции, внедрение современных систем автоматизации производства, которые сокращают долю ручного труда. Мы мечтали о такой технологии еще в начале 70-х годов прошлого века. Первое технико-экономическое обоснование было разработано в 1985 году. По разным причинам эта технология тогда не была внедрена, и сегодня я счастлив видеть, как эта мечта сбывается».

Арно Пупар-Лафарж, Исполнительный вице-президент АрселорМиттал (сегмент Африка и страны СНГ): «Сегодня мы приносим в «АрселорМиттал Кривой Рог» не только инженерные знания такой уважаемой компании, как Siemens VAI, но также опыт компании АрселорМиттал, которая работает на МНЛЗ на всех наших предприятиях по всему миру. «АрселорМиттал Кривой Рог» только выиграет от использования непревзойденного знания сталелитейного дела и опыта Группы АрселорМиттал».

2008  -  2009  -  2010  -  2011  -  2012  -  2013  -  2014  -  2015  -  2016  -  2017  -  2018  -  2019