ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог»

Пресс-центр


Page tools
Печать
В закладки
Поделиться
FacebookTwitter


Пресс-релизы

Ринат Старков – новый Генеральный директор ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог»

Кривой Рог, 2 августа 2010 г. Компания АрселорМиттал назначила Рината Старкова новым Генеральным директором ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог». Ринат Старков сменит на этой должности Жана Жуэ, который покинул компанию.

В послужном списке г-на Старкова – успешное управление преобразованиями и внедрение программ модернизации на крупных промышленных предприятиях. Ранее Ринат Старков занимал должность члена правления группы Монди Бизнес Пейпа, где он отвечал за рынки СНГ, снабжение и логистику, а до этого был председателем Совета Директоров «Монди Сыктывкарский ЛПК», одного из крупнейших производителей российской целлюлозно-бумажной промышленности. Ринат Старков окончил Московский государственный институт международных отношений (МГИМО) по специальности «Международная экономика», а также получил степень MBA в Университете Клемсон (Clemson University) (США).

Ринат Старков, Генеральный директор «АрселорМиттал Кривой Рог»: «Для меня большая честь быть назначенным на должность Генерального директора «АрселорМиттал Кривой Рог». Моим приоритетом как нового Генерального директора является восстановление прибыльности предприятия и продолжение его трансформации в устойчивый и конкурентоспособный бизнес. В частности, мои усилия будут сосредоточены на увеличении объемов производства, повышении качества продукции, обеспечении бесперебойных поставок сырья, а также на осуществлении масштабной программы модернизации, необходимой для дальнейшего развития предприятия».

Арно Пупар-Лафарж, Исполнительный вице-президент АрселорМиттал (страны СНГ и Африки): «Компания АрселорМиттал рада приветствовать нового Генерального директора ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог». У Рината Старкова есть богатый опыт работы в промышленности и отличное знание региона, и я уверен в том, что он поведет предприятие вперед к устойчивому и прибыльному будущему. Хочу поблагодарить Жана Жуэ за его вклад в развитие «АрселорМиттал Кривой Рог». Он руководил предприятием в один из самых сложных периодов в истории отрасли и его команде пришлось искать решения многих проблем, в том числе в управлении денежными средствами, вызванных многомесячной задолженностью по возмещению НДС. Среди достижений Жана Жуэ – начало строительства первой машины непрерывного литья заготовок (МНЛЗ) как важной составляющей инвестиционных обязательств и программы модернизации предприятия; увеличение внимания к потребностям клиентов как к ключевому фактору конкурентоспособности; построение конструктивного диалога с профсоюзами, а также его личное внимание к вопросам охраны труда, результатом чего стал беспрецедентный в истории предприятия 15-месячный период без смертельных случаев на производстве в 2008-2009 гг. Мы желаем Жану благополучия и выражаем признательность за созданную им сильную управленческую команду, которую он оставляет в Кривом Роге в поддержку господину Старкову».

2008  -  2009  -  2010  -  2011  -  2012  -  2013  -  2014  -  2015  -  2016  -  2017  -  2018  -  2019