ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог»

Пресс-центр


Page tools
Печать
В закладки
Поделиться
FacebookTwitter


Пресс-релизы

ОАО “АрселорМиттал Кривой Рог” и профком предприятия сообщают о результатах проведения конференции трудового коллектива

Кривой Рог, 1 октября 2010 г. Администрация ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог» и руководство профкома предприятия сообщают о результатах конференции трудового коллектива, состоявшейся 24 сентября 2010 г. Согласно коллективному договору, раз в полгода стороны, подписавшие договор, рассматривают состояние выполнения коллективного договора на совместном заседании администрации и профсоюзного комитета ПМГУ или на конференции трудового коллектива. Конференция утвердила отчет о выполнении коллективного договора за 1 полугодие 2010 года.

Главные результаты выполнения коллективного договора в первом полугодии:

• Более 90% от запланированных средств на выполнение пунктов коллективного договора было израсходовано, но по большинству мероприятий есть отставания по срокам, что привело к их невыполнению в первом полугодии 2010 года. Расходы на выполнение коллективного договора за первое полугодие составляют более 1 млрд. грн. с учетом всех пунктов коллективного договора (из них 874 млн. грн. фонд оплаты труда).

• В отчетном периоде были повышены тарифные ставки и должностные оклады персоналу предприятия в целом на 16%: с 1 января – на 11,43%, с 1 февраля – на 2 и с 1 апреля – на 2,57%. Тарифная ставка рабочего первого разряда с нормальными условиями труда составила 884,0 грн. Выплата заработной платы осуществлялась в сроки, установленные коллективным договором.

• Вознаграждение по итогам работы за 2009 год было выплачено в полном объеме в 2 этапа. В марте 2010 года выплачено 25% и в апреле 2010 года выплачено 75% вознаграждения по итогам работы за 2009 год.

• В отчетном периоде на охрану труда было израсходовано 53,9 млн. грн., что значительно выше предусмотренного показателя согласно коллективному договору, который должен составлять не менее 0,6% от суммы реализованной продукции за аналогичный период 2009 года. Вместе с тем, из 9 запланированных на 2010 год комплексных мероприятий выполнены только 2 (30% освоения денежных средств, предусмотренных на их выполнение). Из 61 мероприятия «программы по внедрению в 2010 году технических мероприятий, которые не были выполнены в 2009 году» за полугодие выполнено 7 (1,17% от запланированных средств).

• Для обеспечения производства на предприятие за год было принято 609 человек. Из них 564 рабочих (в т.ч. 537 сезонных, 11 инвалидов, 16 после прохождения воинской службы в вооруженных силах), 35 специалистов (в т.ч. 25 сезонных и 10 на постоянной основе), а также 10 руководителей.

• В 1 полугодии 2010 года предприятие застраховало сотрудников на сумму 7,6 млн. грн. по договорам о добровольном медицинском страховании. Если ранее страховое покрытие по стационарному лечению было 12 тыс. на 1 чел. и 4 тыс. на амбулаторное лечение (всего 16 тыс.), то с 2010 года общая сумма покрытия составляет 30 тыс. грн (20 тыс. стационарное лечение и 10 тыс. - амбулаторное).

Было отмечено, что пункт коллективного договора 6.2.7 выполнен в части расходования средств на улучшение социально-бытовых условий, условий отдыха, оздоровления и лечения в объеме 28 189,1 тыс. грн. Не в полном объеме освоены запланированные средства по статьям: капитальный ремонт (2,224 млн. грн. вместо 7, 254 млн. грн. по плану), текущий ремонт объектов соцсферы. Также отмечена значительная неукомплектованность персонала предприятия.

Конференция трудового коллектива проходила в конструктивном ключе. В ее ходе представители профсоюзной организации указали администрации предприятия на необходимость незамедлительного принятия всех необходимых мер, направленных на выполнение коллективного договора в 2010 году в полном объеме. В постановлении конференции профсоюзной организацией было отмечено невыполнение в полном объеме некоторых пунктов действующего коллективного договора.

Юрий Бобченко, Председатель профсоюзного комитета ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог»: «Мы обращаем внимание администрации предприятия на то, что в отчетном периоде было допущено невыполнение в полном объеме нескольких пунктов действующего коллективного договора, а именно 5.2, 9.6, 6.2.7, 6.2.5, 6.3.1. Этими пунктами предусматривается выделение средств на охрану труда, улучшение социально-бытовых условий трудящихся, соблюдение графиков работы объектов общественного питания, строительство жилья для работников предприятия и согласование с профкомом предприятия решений о ликвидации и реорганизации структурных подразделений предприятия. Поэтому конференцией принято решение о:

• комплектации профессий, работа которых недопустима в одно лицо в соответствии с требованиями охраны труда;

• комплектации штатного персонала, осуществляющего работы на объектах соцкультбыта (УОПиТ, УЖКХ, медицинская служба, оздоровительные комплексы предприятия);

• восстановлении круглосуточной работы буфетов №12 (АЦ МП), №5 (ДЦ-1), №8 (ДЦ-2), №15 (Бл-1), №28 (Бл-2), №33 (Прокат-3) и в будущем исключение случаев изменения графиков работы буфетов без предварительного обсуждения и согласования с профсоюзным комитетом;

• недопущении нарушения п.9.6 действующего коллективного договора в части принятия администрацией решений о реорганизации структурных подразделений без согласования с профсоюзным комитетом предприятия;

• обращении к Президенту Украины, Кабинету Министров Украины по вопросу создания Правительственной комиссии для проверки выполнения инвестиционных обязательств собственником предприятия.

Мы требуем выполнение этих пунктов коллективного договора во втором полугодии 2010 г. в полном объеме».

Ринат Старков, Генеральный директор ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог»: «У нас прошел непростой, но полезный и конструктивный разговор с представителями профсоюзной организации. Это рабочий момент, который я рассматриваю как важную часть поиска компромисса с нашим партнером по выполнению социальных обязательств – профсоюзной организацией. Как социально ответственная компания, мы придаем большое значение постоянному диалогу с профсоюзами и поиску взаимовыгодных форм сотрудничества, поскольку цели у нас одни – стабильное развитие нашей социальной сферы, социальные гарантии нашим сотрудникам, прибыльное развитие предприятия».

2008  -  2009  -  2010  -  2011  -  2012  -  2013  -  2014  -  2015  -  2016  -  2017  -  2018  -  2019