ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог»

Пресс-центр


Page tools
Печать
В закладки
Поделиться
FacebookTwitter


Пресс-релизы

Заявление ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог» о нарушениях законодательства во время первого судебного заседания по делу иска Генеральной Прокуратуры Украины к Фонду Государственного Имущества и компании "АрселорМиттал Дуйсбург ГМбХ"

Киев, 1 октября 2010 г. ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог» и компания АрселорМиттал встревожены пренебрежением к законам Украины и международному законодательству, продемонстрированном на первом судебном заседании по иску Генеральной Прокуратуры Украины против Фонда Госимущества Украины (ФГИУ) и компании АрселорМиттал Дуйсбург ГМбХ.

На первом заседании суда, состоявшемся сегодня, 1 октября, судья отклонил или проигнорировал все ходатайствования ответчиков. Еще не успев перейти к рассмотрению дела по сути, судья нарушил требования международного права (нормы Конвенции о вручении за рубежом судебных и внесудебных документов по гражданским или коммерческим делам) и отказался передать дело на рассмотрение в Коммерческом Арбитражном Суде (МКАС) при Торгово-промышленной палате Украины, как того четко требует Договор купли-продажи пакета акций «Криворожстали».

Поскольку никакого решения принято не было, судья назначил следующее заседание суда на 5 октября. Тот факт, что следующее судебное заседание по такому комплексному делу назначено так скоро, вызывает серьезные вопросы относительно намерений суда. Такое непрозрачное ведение дела станет серьезным сигналом деловым кругам о реальном положении дел с защитой прав инвесторов в Украине.

2008  -  2009  -  2010  -  2011  -  2012  -  2013  -  2014  -  2015  -  2016  -  2017  -  2018  -  2019