ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог»

Пресс-центр


Page tools
Печать
В закладки
Поделиться
FacebookTwitter


Пресс-релизы

Заявление ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог» по поводу рассмотрения дела по иску гостаможни

Киев, 30 ноября 2010 г. ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог» выражает обеспокоенность по поводу того, каким образом рассматривается дело по обвинению предприятия в попытке контрабанды, и удивлено отношением к этому делу со стороны ответственных силовых ведомств. 26 ноября, в пятницу, слушание по делу в Малиновском районом суде г. Одесса было во второй раз отложено в связи с тем, что Одесская прокуратура не передала материалы дела в суд, и судья не смог начать рассмотрение дела по сути. В результате слушание было перенесено на 3 декабря.

Первое слушание по делу, назначенное на 22 ноября, не состоялось по той же причине, а также в связи с тем, что ни представители областной прокуратуры, ни представители областного СБУ не явились в суд.

Ринат Старков, Генеральный директор, ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог»: «Мы обеспокоены тем подходом, который избрали ответственные государственные структуры в рассмотрении этого дела. Складывается впечатление, что областные СБУ и Прокуратура не спешат появиться в суде и предоставить материалы дела. Хотел бы еще раз повторить: мы убеждены, что все обвинения в адрес нашей компании в якобы попытке контрабанды являются беспочвенными, и что Гостаможня определила абсолютно нерыночную идентификативную цену (380 долларов США за тонну) на импортированный уголь, таких цен на рынке не существует. Мы готовы доказать в суде, что обвинения в наш адрес являются надуманными.
Ситуация усугубляется еще и тем, что арестованный уголь, который в данный момент находится в Одесском порту, нагрелся до критической отметки, и существует риск возникновения пожара, который увеличивается с каждым днем. Мы хотим обратить внимание СБУ, Государственной таможенной службы и суда на угрозу пожара, который может случиться в любой момент, его возможные последствия, а также на ответственность за отсутствие каких-либо действий».

2008  -  2009  -  2010  -  2011  -  2012  -  2013  -  2014  -  2015  -  2016  -  2017  -  2018  -  2019