ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог»

Пресс-центр


Page tools
Печать
В закладки
Поделиться
FacebookTwitter


Пресс-релизы

ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог» предоставило городу 5 миллионов гривен на ремонт дорог

Кривой Рог, 13 декабря 2010 г. Более 30 тыс. м² дорожного покрытия улиц Кривого Рога отремонтировано за средства ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог». В целом предприятие выделило на эти нужды 5 млн. гривен. Также компания финансировала локальные ремонты внутриквартальных дорог и благоустройство внутридворовых территорий в разных районах города: восстановлены проезжие части дворов по ул. Ильичевской, 74, пр. Мира, 28, ул. XXII Партсъезда (дома №№2, 4, 6, 8). Наиболее масштабным проектом в ходе ремонтных работ стало восстановление дорожного покрытия проезжей части от пл. 30-летия Победы до одного из крупнейших лечебных учреждений Кривого Рога - городской больницы №2 (Саксаганский район). Работы по благоустройству внутриквартальных территорий и ремонту дорог стали завершающим этапом в комплексе мероприятий, предусмотренных в 2010 году Договором о сотрудничестве и организации взаимоотношений между исполнительным комитетом Криворожского городского совета и ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог».

Александр Зозуля, Директор по социальным и общим вопросам ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог»: «За 11 месяцев 2010-го года мы заплатили в местный бюджет 370 млн. грн. налогов и сборов. Кроме этих, достаточно весомых, взносов в казну Кривого Рога, мы, как градообразующее предприятие, берем на себя ежегодно дополнительные социальные и хозяйственные городские проекты, чтобы помочь городским властям в решении важных проблем города. В проектах по ремонту дорог, городских школ и лечебных учреждений четко прослеживаются наши основные приоритеты социального партнерства: здравоохранение, образование, создание комфортных условий проживания для жителей Кривого Рога».

Договор о сотрудничестве и организации взаимоотношений между исполнительным комитетом Криворожского городского совета и ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог» был подписан 15 марта 2010 года. Согласно договору, выделение средств ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог» осуществляется в несколько этапов - каждый раз на конкретные потребности города. Приоритетные социальные проекты определяются совместно городским исполнительным комитетом и администрацией ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог». На протяжении 2010 г. компания предоставила городу 15 млн. грн. на строительство, расширение, ремонт и содержание определенных объектов социальной и производственной инфраструктуры Кривого Рога и на реализацию социальных программ и проектов. Подобные договоры с органами местного самоуправления относительно сотрудничества по вопросу социально-экономической защиты жителей города ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог» заключает ежегодно, начиная с 2006 года.

2008  -  2009  -  2010  -  2011  -  2012  -  2013  -  2014  -  2015  -  2016  -  2017  -  2018  -  2019