ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог»

Пресс-центр


Page tools
Печать
В закладки
Поделиться
FacebookTwitter


Пресс-релизы

ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» представило инвестпроекты депутатам облсовета и представителям Немецкого общества международного сотрудничества GIZ

Кривой Рог, 8 февраля 2018 г. ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» представило свою инвестиционную деятельность на встрече с областными депутатами и представителями Немецкого общества международного сотрудничества GIZ. Семинар прошел при участии Генерального консула ФРГ Вольфганга Мессингера и главы Днепропетровского областного совета Глеба Прыгунова.

Экология, инфраструктура и торговля стали основными темами семинара. Представители GIZ презентовали свои ключевые проекты, которые реализуются совместно с Немецким государственным банком развития KFW и Немецко-украинским фондом. Они направлены на улучшение окружающей среды, внедрение энергосберегающих и «зеленых» технологий, модернизацию инфраструктуры, а также на поддержку рамочных условий для торговли.

На встречу были приглашены и топ-менеджеры ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог», которое является самым крупным иностранным инвестором как в Днепропетровской области, так и в Украине. Руководители компании рассказали о реализуемых инвестиционных проектах, в том числе направленных на улучшение окружающей среды и снижение техногенной нагрузки на прилегающие территории.

Вольфганг Мессингер, Генеральный консул Федеративной Республики Германия:

- Наша стратегия заключается в поддержке Украины, и Днепропетровской области в частности, на пути к европейским стандартам. Мы активно поддерживаем проекты в сфере энергоэффективности, в ходе децентрализации и в восстановлении социальной инфраструктуры. Но наряду с техническими инновациями важно получать знания и менять менталитет. Я очень благодарен представителям компаний ArcelorMittal и HeidelbergCement, что они нашли время представить на нашей встрече свою деятельность и инвестиционные проекты. Экономическое сотрудничество в первую очередь означает сотрудничество между компаниями. И поэтому международные компании, работающие здесь, - это своего рода «очаг» развития ноу-хау.

Тивари Винай, заместитель генерального директора по технологии, охране труда, промышленной безопасности и экологии ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог»:

- В основном наши инвестиции направлены на то, чтобы максимально снизить влияние производства на окружающую среду. В корпорации АрселорМиттал работает мощный научно-исследовательский центр, который помогает в выборе правильной технологии для снижения промышленной нагрузки на регион, в котором мы ведем свою деятельность. С момента прихода иностранного инвестора на предприятие выбросы загрязняющих веществ уже снижены на 37%, объем сброса сточных вод – на 74%, объем размещения отходов – на 44%. По сравнению с предыдущим годом ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» увеличило инвестиции в экологию вдвое. А всего за 12 лет работы компании в Украине инвестиции в природоохранную деятельность составили 5,5 млрд грн.

Виктор Сергеев, председатель Федерации организаций работодателей Днепропетровщины:

- После визита в ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» я в очередной раз могу подтвердить, что к примеру, таких коксовых батарей, как построили недавно на этом предприятия, нет ни на одном другом в металлургической отрасли Украины. Усилия, которые собственники этой компании, специалисты и весь коллектив предприятия направляют на экологические улучшения, заслуживают внимания и являются результативными.

Справка:
Проект «зеленой экономики» внедряется в Украине при поддержке правительства Германии и направлен на популяризацию идей зеленого экономического развития, создание условий для внедрения современных и экологически безопасных способов производства. Кроме того, проект обеспечивает профессиональный обмен опытом между предприятиями и коммуникации с органами государственного управления.











2008  -  2009  -  2010  -  2011  -  2012  -  2013  -  2014  -  2015  -  2016  -  2017  -  2018