ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог»

Пресс-центр


Page tools
Печать
В закладки
Поделиться
FacebookTwitter


Пресс-релизы

Новый вид арматурного проката для Израиля

Кривой Рог, 10 мая 2018 г. ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» освоило новый вид продукции по стандарту Израиля – арматурный свариваемый прокат S500W 25 мм, легированный ванадием. Объем первой поставки этого проката на израильский рынок составил 1 тыс. тонн. На днях продукция отгружена из Николаевского морского торгового порта.

Главное преимущество арматурного проката класса S500W – его сейсмостойкость и свариваемость. ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» также производит аналог по британскому стандарту – класс В500С. Однако требования израильского стандарта намного жестче. Важно не только соблюдать диапазон механических свойств, но и обеспечивать их стабильность. Строго контролируется ряд характеристик, а количество взятых образцов по такой продукции в пять раз больше, чем по обычному арматурному прокату.

Строительная отрасль стремится сократить затраты ввиду повышения цен на все виды стройматериалов, включая армирующую сталь. Она составляет 30–40% всей стоимости железобетонных конструкций. Именно поэтому во всем мире существенно вырос спрос на высокопрочную сталь, которую используют для усиления бетонных конструкций. С такой сталью конструкции имеют лучшие характеристики и являются более стойкими к природным катаклизмам. С применением стали марки 500 расход стали сокращается до 15% по сравнению с использованием стали марки 400.

Анастасия Татарульева, заместитель генерального директора по маркетингу и сбыту ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог»:

- Наши поставки длинномерного арматурного проката в Израиль постоянно растут. Если в 2014 году доля ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» по этой продукции в импорте Израиля составляла 0,6%, то в 2017 году этот показатель вырос до 10%. С 1 июля 2018 года вся арматурная сталь, импортируемая в эту страну, должна быть пригодна для сваривания. В начале этого года Институт по стандартизации Израиля подтвердил, что наше предприятие успешно прошло сертификацию на производство и реализацию арматурного проката по израильскому стандарту для свариваемых марок 400D и 500C. Возможность поставлять такую сталь в Израиль помогает нам увеличить свою долю на рынке. Рост заказов со стороны клиентов позволяет нам снизить затраты на логистику и транспортировку (фрахт).

Справка: Легирование ванадием происходит на этапе выплавки стали. При взаимодействии с азотом, который содержится в составе стали, образуются карбонитриды ванадия – мелкие, но очень твердые частицы, которые обеспечивают упрочнение стали, повышение прочности, вязкости, сопротивление усталости и износоустойчивости металла. Это позволяет высотным строениям, возведенным с использованием такой арматуры, выстоять в сейсмических зонах, выдерживая землетрясения, пожар и другие неблагоприятные погодные условия. Добавки ванадия способствуют повышению предела текучести стали и увеличению отношения предела текучести к пределу прочности, что имеет значение для устойчивости строительной конструкции.









2008  -  2009  -  2010  -  2011  -  2012  -  2013  -  2014  -  2015  -  2016  -  2017  -  2018