ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог»

Пресс-центр


Page tools
Печать
В закладки
Поделиться
FacebookTwitter


Пресс-релизы

Сергей Пличко, финансовый директор: Надеюсь на здравый смысл людей

Впервые за 12 лет предприятию грозит финансовый кризис. Причина на поверхности – резкое снижение объемов производства. Сначала это было вызвано выходом из строя половины конвертеров, потом неудачной попыткой запустить ДП-9 после капремонта и, наконец, недавними действиями наших железнодорожников. Они поддержали акцию протеста своих коллег в Укрзализнице», что привело практически к полной остановке комбината. Уже идут разговоры о том, что под вопросом стоит выплата зарплаты за июнь.

Прояснить финансовое состояние предприятия мы попросили финансового директора ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» Сергея Пличко.

Для начала скажите, сколько мы потеряли по объемам производства?
  • В апреле потери производства из-за аварии в первом блоке конвертеров, которое произошло в начале марта, составили 229 тыс. тонн стали. Ожидаемые потери в мае вследствие незапуска ДП-9 после капремонта превысят 250 тыс. тонн стали.

    Как это отразилось на финансовых результатах предприятия?
  • Мы закончили апрель с негативным денежным потоком в размере свыше 600 миллионов гривен. Иными словами, мы потратили больше, чем заработали. Что касается мая, то предварительные расчеты мы уже сделали и могу сказать, что финансовые потери ориентировочно составят свыше 1,5 млрд гривен.

    Итого за два месяца финансовые потери превысят 2,1 миллиарда гривен, что ставит под вопрос возможность дальнейшего финансирования текущей операционной деятельности. Мы стоим у черты, переступив которую, процессы могут стать необратимыми.

    Какие шаги будут предприняты для выхода из кризиса?
  • Для того, чтобы пережить эту тяжелую финансовую ситуацию, нам уже сегодня необходимо принимать решения о приостановлении ряда проектов и социальных программ. Если говорить о социальных расходах, то это коснется большинства статей.

    Многие спрашивают, хватит ли у нас денег на выплату майской зарплаты? И какой прогноз на июнь?
  • Мы проводили анализ и понимаем: даже с учетом таких больших потерь мы сможем пройти май. По июню пока говорить сложно. Все зависит от того, сможем ли мы до конца мая стабилизировать производство и выйти на приемлемый финансовый поток, позволяющий нам продолжать операционную деятельность.

    К сожалению, все планы по восстановлению производства были сорваны в результате незапланированной акции протеста работников цеха эксплуатации железнодорожного транспорта, из-за действий которых пришлось остановить целый ряд агрегатов и цехов. Эта акция ставит под сомнение наши возможности стабилизировать производство в те сроки, которые ранее были запланированы. Если это дальше будет продолжаться, то приведет, во-первых, к полной остановке предприятия, а во-вторых, к еще более тяжелым финансовым последствиям. В этом случае мы будем вынуждены рекомендовать Генеральному директору предприятия переводить персонал большинства цехов на неполную занятость, в простой, с сохранением минимальных гарантий по оплате труда, которые предусмотрены условиями коллективного договора.

    Для понимания: весь годовой фонд оплаты труда составляет свыше 3 млрд гривен. Сопоставьте это с теми суммами, которые мы потеряли за апрель и май, и вы сами поймете, насколько финансовая ситуация серьезная.

    Вы пытались объяснить это нашим железнодорожникам, которые присоединились к акции их коллег в «Укрзализнице»?
  • Конечно. Многие руководители, я в том числе, выезжали к железнодорожникам и много часов разговаривали с людьми, подробно объясняли им кризисную ситуацию на предприятии с финансами – с цифрами, со всеми выкладками. Люди не понимают, не хотят услышать. Сейчас, самое неудачное время для протестов, какое только можно придумать. Дело уже не в размере оплаты труда, а вообще в наличии денег. Если протесты затянутся, то мы придем к тому, что денег не будет на зарплату – ни на нынешнюю, ни на повышенную, никакую. Не будет просто денег, понимаете…

    Проблема в том, что людей используют определенные политические силы. Они даже не скрывают себя и открыто поддерживают эти протесты в соцсетях и СМИ. Достаточно посмотреть телесюжеты на одном известном телеканале. Там один небезызвестный депутат Верховной рады Украины регулярно появляется со своими комментариями и воззваниями ради предстоящих президентских выборов. Нельзя ради рейтинга ввергать предприятия и экономику в хаос. К чему мы тогда придем? От этих протестов страдают уже многие предприятия, в том числе криворожские ГОКи. Они не могут вести отгрузку своей продукции, там тоже проблема нарастает, как снежный ком. Мы что, хотим себе же навредить ради чьих-то политических амбиций?

    Будут ли остановлены самые важные платежи – за сырье, энергоресурсы, грузовые железнодорожные и морские перевозки?
  • Из-за снижения объемов производства мы уже стали меньше тратить средств на закупку сырья и различных материалов. Зачем нам что-то покупать, если речь идет уже об остановке доменных печей?

    Что вы можете сказать о требованиях повысить зарплату до 1000 евро?
  • Этот вопрос превратили в политический. При этом мы видим, что ситуацию стараются раскачать не только у нас, но и на других предприятиях ГМК. Конечно, решение по заработной плате должно быть найдено за столом переговоров. Но сначала нужно восстановить производство, начать отправку продукции в порты, получать деньги от ее продажи, а уже потом говорить о зарплате. Если у нас будут пустые склады, мы не сможем отгружать продукцию клиентам – откуда появятся деньги?

    Распространено мнение, что мы за валюту продаем продукцию, а зарплату платим в гривнах. Что на это можете сказать?
  • Во-первых, наши затраты состоят не только из одной зарплаты. Во-вторых, у нас практически все сырье номинировано в валюте. Хочу напомнить, что горно-металлургический комплекс Украины уже достаточно давно интегрирован в мировую экономику. В настоящее время мы вынуждены закупать многие сырьевые ресурсы на мировом рынке за твердую валюту. Причем цены на рынке очень нестабильные, часто подвержены колебаниям и скачкам, что оказывает дополнительное давление на наши операционные затраты. К примеру, кокс в конце прошлого года подскочил до 375 долларов за тонну. Третье. Затраты растут постоянно. Так, тарифы на электроэнергию в начале этого года выросли на 15%, на железнодорожные перевозки – на 15–20% с конца прошлого года. Природный газ за последние месяцы подорожал на 12%. За весь прошлый год все энергетические ресурсы (как покупные, так и внутренние) обошлись нам в огромную сумму – 1,2 млрд долларов. И в этом году эти расходы могут оказаться еще выше.

    Идем дальше. С этого года горсовет повысил ставку налога на землю для нашего предприятия более чем в два раза – с 0,9% до 1,9%, что приведет к дополнительным затратам. По нашим подсчетам, в этом году нам предстоит заплатить по этому налогу 643 млн грн. Кроме того, горсоветом сейчас рассматривается вопрос о дальнейшем повышении в несколько раз ставки аренды земли на 2019 год. О размере ставки пока говорить рано, но она точно будет пересмотрена в сторону повышения. Все эти вопросы необходимо учитывать при пересмотре уровня зарплаты, чтобы завтра мы не оказались в ситуации, когда не будет возможности своевременно ее выплачивать.

    Как вы думаете, сможем ли мы выйти из этого трудного положения?
  • Мы не теряем надежды, надеемся, что люди поймут, к чему все это может привести. Я уже не говорю о технологических рисках, о трубопроводах и газотранспортной системе предприятия: мы можем просто потерять комбинат – и спорить после этого будет бессмысленно.

    В течение последних трех месяцев нам удавалось удерживать ситуацию под контролем, работать в соответствии с планом по возвращению предприятия на стабильный уровень производства, благодаря чему мы надеялись на улучшение финансовой ситуации. Однако последняя акция железнодорожников, деструктивная позиция лидеров профсоюзных организаций и популизм политических лидеров ставят выполнение этих планов под угрозу. Многое будет зависеть от благоразумия людей.







    2008  -  2009  -  2010  -  2011  -  2012  -  2013  -  2014  -  2015  -  2016  -  2017  -  2018  -  2019