ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог»

Пресс-центр


Page tools
Печать
В закладки
Поделиться
FacebookTwitter


Пресс-релизы

Железнодорожники ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» вышли на работу

Вчера 20 мая, после четырехдневной забастовки, третья смена железнодорожников приступила к работе, в ночь с воскресенья на понедельник вышла первая, а с сегодняшнего утра работает вторая (всего четыре смены). В настоящий момент цех по эксплуатации железнодорожного транспорта ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» работает стабильно, на линии задействовано 82 тепловоза (все – собственные). Предприятие готовится к постепенному восстановлению полного металлургического цикла и работы всех агрегатов.

Несмотря на тяжелое финансовое положение, вызванное резким снижением объемов производства, менеджмент ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» делает все возможное, чтобы обеспечить социальную защиту своих работников, не допустить срыва выплаты зарплаты за май. Так, руководство компании приняло решение о своевременной выплате 22 мая аванса в полном объеме с учетом повышения зарплаты, о котором было объявлено ранее. Напомним, с 1 мая 2018 года оклады работников предприятия были повышены от 5% до 20%.

Однако в сложившихся обстоятельствах компания вынуждена приостановить реализацию ряда своих социальных проектов. Так, с 21 мая временно заморожен проект «Путевка к отпуску», который позволял работникам выбирать путевку для отдыха с помощью турагентства и получать от предприятия частичную компенсацию ее стоимости. Также приостановлены выплаты материальной помощи сотрудникам и работа собственного санатория-профилактория «Джерело».

При этом пока продолжают работать собственные детские оздоровительные лагеря «Парус» и «Буревестник», пансионаты «Азов» и «Алые паруса», бесплатные для сотрудников базы отдыха предприятия. Также сохраняются льготные цены на питание в столовых и буфетах, обеспечение медицинского страхования. Дальнейшее финансирование социальных объектов и предоставление льгот зависит от ситуации, которая будет складываться на предприятии.

Компания призывает своих работников поддерживать стабильную работу предприятия и не реагировать на очередные попытки «раскачать ситуацию» в интересах отдельных политиков. Ради своих амбиций и рейтингов они ставят под угрозу работу комбината и других предприятий горно-металлургического комплекса страны, а также «Укрзализныци». Это может подорвать благополучие и экономический рост Украины, в основе которого лежит успешная работа предприятий ГМК и транспортных компаний.





2008  -  2009  -  2010  -  2011  -  2012  -  2013  -  2014  -  2015  -  2016  -  2017  -  2018  -  2019