ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог»

Пресс-центр


Page tools
Печать
В закладки
Поделиться
FacebookTwitter


Пресс-релизы

ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» стало победителем VI конкурса профессионального мастерства среди железнодорожников метпредприятий

Кривой Рог, 14 сентября 2018 г. В шестом конкурсе профессионального мастерства железнодорожников участвовали команды «Запорожстали», «Азовстали», ООО «Юникас-ТК» (Кривой Рог) и две команды ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» – транспортного департамента металлургического производства и управления железнодорожного транспорта горного департамента. Также конкурс профмастерства посетили учащиеся профильных учебных заведений и ветераны-железнодорожники.



Андрей Киндрат, директор транспортного департамента ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог»:

- Горно-металлургический комплекс не может работать без железнодорожного транспорта. Мы ежегодно приглашаем на конкурс профмастерства настоящих профессионалов своего дела с разных промышленных предприятий Украины, а также наших уважаемых наставников и молодое поколение – студентов-железнодорожников. Каждый раз, организовывая этот конкурс, мы стараемся привнести что-то новое, и этот год не стал исключением. Все участники блестяще справились с интересными практическими конкурсами и подтвердили свои теоретические знания. Мы будем продолжать ставший уже традиционным конкурс для железнодорожников – это хороший стимул совершенствоваться, работать над ошибками и профессионально расти.

Владимир Кушнир, машинист-инструктор управления железнодорожного транспорта «Запорожстали»: - Команда железнодорожников нашего предприятия постоянно участвует в конкурсе, который проводит ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог». С 2014 года мы приезжаем сюда ежегодно, состав команды меняется, к нам присоединяются молодые перспективные работники. Конкурс важен в плане общения с коллегами и обмена опытом с другими предприятиями. Это отличный шанс обсудить различные инновации, специфику работы и обслуживание железнодорожных составов, локомотивов.

В составе каждой команды – машинист тепловоза, помощник машиниста тепловоза, слесарь по ремонту вагонов и монтер пути. Программа конкурса состояла из двух частей: теории и практики. В теоретической части участники продемонстрировали свои знания по специальности и охране труда. Продолжительность тестирования составляла 30 минут. Тест включал 50 вопросов, каждый из которых имел четыре ответа и только один из них – правильный.

Традиционными заданиями практической части конкурса были технический осмотр тепловоза и выявление неисправностей, подъезд к планке, сборка крана машиниста. Слесари по ремонту вагонов и монтеры пути продемонстрировали свои навыки в процессе крепления рельсов к деревянной шпале, сборки автосцепки, технического осмотра вагона и стрелочного перевода.

Лучшими по результатам всех конкурсов стали железнодорожники транспортного департамента метпроизводства ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог». Второе место у команды «Запорожстали», а третье завоевали железнодорожники ООО «Юникас-ТК». Победителям и призерам конкурса профмастерства железнодорожников были вручены призы и почетные грамоты, а всем участникам – памятные подарки.

Кроме того, в рамках двухдневного конкурса были определены и лучшие по профессии. Лучшим машинистом стал машинист тепловоза ООО «Юникас-ТК», лучший помощник машиниста тепловоза и лучший слесарь по ремонту вагонов – представители «Запорожстали», лучший монтер пути – представитель транспортного департамента метпроизводства ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог».









2008  -  2009  -  2010  -  2011  -  2012  -  2013  -  2014  -  2015  -  2016  -  2017  -  2018