ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог»

Пресс-центр


Page tools
Печать
В закладки
Поделиться
FacebookTwitter


Пресс-релизы

ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» провело международный конкурс для автомобилистов

Кривой Рог, 26 октября 2018 г. В преддверии Дня автомобилиста ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» сегодня провело открытый международный конкурс профессионального мастерства водителей автотранспортных средств. Участие в нем приняли семь команд. Среди них – команды «Запорожстали», Полтавского ГОКа, «Кривбасс БелАЗ Сервис СП», а также украинского и казахстанского предприятий корпорации «АрселорМиттал».



Такие конкурсы для автомобилистов ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» проводит с 2011 года. С 2014-го они стали открытыми – с участием других предприятий ГМК и их партнеров, а с 2017 года конкурс обрел статус международного.

В этом году каждая команда состояла из двух человек – водителя и линейного руководителя. За конкурсный день они выполнили 8 заданий. Начался конкурс с теоретической части. Она включала тестирование знания правил охраны труда, дорожного движения, оказания первой медпомощи пострадавшим в ДТП. Наиболее зрелищная, практическая часть также началась с оказания помощи условно пострадавшему. Здесь команды на практике показали свои медицинские навыки по спасению людей до приезда скорой помощи.

Состоянию «здоровья» автомашин были посвящены два последующих конкурса – на знание устройства автомобиля и проверке его технического состояния перед его выходом на линию. В этих конкурсах свои знания и навыки показывали линейные руководители. А водители продемонстрировали мастерство вождения автомобиля на специально подготовленной трассе в цехе пассажирского автотранспорта ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог». Здесь было на что посмотреть: крупногабаритный автомобиль за секунды делал разворот на 90 градусов, «извивался змейкой», парковался задним ходом, маневрировал в ограниченном пространстве и выполнял другие фигуры высшего автопилотажа. Основные критерии – безопасность, правильность вождения и скорость выполнения заданий на грузовом транспорте.

Андрей Киндрат, директор транспортного департамента ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог»:

– Наша профессия требует жесткой дисциплины, умения быстро ориентироваться в дорожной ситуации и, конечно же, определенных знаний. Профессионалами не рождаются – ими становятся, а конкурсы профмастерства – один из способов еще раз проверить свои знания и навыки. Но даже настоящему профи, имеющему за плечами не один год работы, будет полезно повторить все правила, отработать навыки вождения, а также пообщаться с коллегами из других предприятий и обменяться опытом. Наши участники работают на разных предприятиях, управляют разной автотехникой, но такие соревнования объединяют их и способствуют профессиональному развитию.

Экспертное жюри определило победителей в нескольких номинациях:

  • «Лучшая команда» (1, 2 и 3 места).
  • «Лучший водитель».
  • «Лучший специалист».

    Первое место по итогам соревнований заняла команда цеха технологического автотранспорта ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог». Второе досталось команде ЧАО «Полтавский ГОК», а третье – у «Запорожстали».

    Лучшим водителем стал Дмитрий Михайлов (команда «АрселорМиттал Темиртау»). А награду в номинации «Лучший специалист» получил Ростислав Шаган (цех пассажирского автотранспорта ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог»).









    2008  -  2009  -  2010  -  2011  -  2012  -  2013  -  2014  -  2015  -  2016  -  2017  -  2018