ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог»

Пресс-центр


Page tools
Печать
В закладки
Поделиться
FacebookTwitter


Пресс-релизы

ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» обновляет заправочно-распределительные пункты для горной и железнодорожной техники

Кривой Рог, 5 ноября 2018 г. ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» завершило строительство экипировочного пункта на железнодорожной станции «Карьерная», предназначенного для заправки дизельным топливом тепловозов, железнодорожных кранов для ремонта путей и наполнения автозаправщиков. Последние доставляют топливо от пункта в карьеры для заправки им автосамосвалов, буровых станков, экскаваторов и другой крупногабаритной техники.

Резервуары автозаправщиков на базе БелАЗа вмещают по 35 000 литров. Благодаря модернизации их могут наполнять теперь от 50 минут до часа, ранее на это уходило от 3 до 3,5 часов. Для ускорения выдачи дизельного топлива здесь проложили новый трубопровод длиной 360 метров, с увеличенным в 1,5 раза диаметром. На трубопроводе установлены шесть топливных фильтров, что позволяет улучшить качество топлива. Сливную эстакаду дополнительно оборудовали двумя новыми устройствами. Благодаря установке автоналивного стояка и замене трубопровода удалось снизить простои в три раза.

Построена и новая насосная станция с тремя топливными насосами вместо одного: для слива дизельного топлива с железнодорожных цистерн, выдачи топлива для ж.-д. техники и автозаправщиков. При этом все насосы взаимозаменяемы, что обеспечивает тройное резервирование насосного оборудования. На каждом топливном насосе установлен фильтр тонкой очистки дизельного топлива, который защищает от попадания мелких механических примесей. На участке выдачи дизельного топлива установлены две топливораздаточные колонки, что позволяет автоматизировать выдачу топлива. Установлены счетчики по учету его расхода.

При этом работа персонала станет более безопасной и комфортной. Предусмотрена новая площадка с откидным мостиком SafeRack и специальным дополнительным ограждением производства США. Ее защитная конструкция позволяет снизить производственные риски для водителей при заправке техники.

Всего в горном департаменте ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» используется три экипировочных пункта для снабжения топливом горной и железнодорожной техники. Ранее был обновлен один из них – в районе третьего карьера. Сейчас завершаются промышленные испытания пункта на ж.-д. станции «Карьерная». В планах модернизация третьего – в тепловозном депо.









2008  -  2009  -  2010  -  2011  -  2012  -  2013  -  2014  -  2015  -  2016  -  2017  -  2018