ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог»

Пресс-центр


Page tools
Печать
В закладки
Поделиться
FacebookTwitter


Пресс-релизы

ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» получило право на добычу руды на следующие 20 лет

Кривой Рог, 3 января 2019 г. В минувшем году ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» продлило срок действия специальных разрешений на пользование недрами до 2038 года. Предприятие получило право продолжать добычу руды в двух своих основных карьерах в течение ближайших 20 лет – максимального срока, предусмотренного законодательством Украины.

До 9 января 2038 года продлено разрешение на добычу магнетитовых кварцитов в карьере № 3 (Валявкинское месторождение). Балансовые запасы в пределах контура данного карьера оцениваются в 322,7 млн тонн, забалансовые – в 13,5 млн тонн. За контуром карьера № 3 запасы с неопределенным промышленным значением в рамках выделенного участка составляют 425,2 млн тонн. За продление специального разрешения по Валявкинскому месторождению ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» уплатило государственный сбор в размере 68,8 млн грн.

До 26 марта 2038 года продлено разрешение и на добычу магнетитовых кварцитов в карьере № 2-бис (Новокриворожское месторождение – Южная часть, Участок 1). Балансовые запасы в пределах контура этого карьера оцениваются в 168,8 млн тонн, забалансовые – в 52,7 млн тонн. За пределами карьера № 2-бис балансовые запасы по данной части месторождения составляют 941,2 млн тонн. За продление этого спецразрешения ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» уплатило государственный сбор в размере 88,7 млн грн.

Ирина Хивренко, главный геолог горного департамента ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог»:

- Оба соглашения об условиях пользования недрами по данным месторождениям между нашим предприятием и Государственной службой геологии и недр Украины были подписаны в минувшем году. Для нас это важный шаг с точки зрения долгосрочного планирования, ведения горных работ в двух основных карьерах и устойчивого обеспечения железорудным сырьем нашего металлургического производства. Дальнейшая эксплуатация карьеров обеспечит рабочими местами свыше 4000 человек и постоянное поступление в бюджет налоговых платежей.

Справка:

ЗАБАЛАНСОВЫЕ ЗАПАСЫ – это запасы полезных ископаемых, использование которых в настоящее время экономически нецелесообразно или технически и технологически невозможно, но которые в дальнейшем могут быть переведены в балансовые.

Забалансовые запасы твёрдых полезных ископаемых подсчитываются и учитываются, если в технико-экономическом обосновании кондиций доказана возможность их сохранности в недрах для последующего извлечения, складирования и сохранения для использования в будущем.











2008  -  2009  -  2010  -  2011  -  2012  -  2013  -  2014  -  2015  -  2016  -  2017  -  2018  -  2019