ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог»

Пресс-центр


Page tools
Печать
В закладки
Поделиться
FacebookTwitter


Пресс-релизы

«АрселорМиттал Кривой Рог» поставляет металлопрокат для реконструкции автодороги государственного значения

Кривой Рог, 1 февраля 2019 г. «АрселорМиттал Кривой Рог» начал поставки своей металлопродукции для реконструкции автодороги Н-31 Днепр – Царичанка – Кобеляки – Решетиловка в Полтавской области. Это один из наиболее масштабных инфраструктурных проектов Украины. С конца 2018 года предприятие уже отгрузило около 90 тонн арматуры класса А500С диаметром 25 мм и класса А240С диаметром 8 мм для строительства путепровода и современных двухуровневых развязок. Планируется, что до конца февраля предприятие поставит еще более 200 тонн металлопроката.

После реконструкции дорога станет полноценным четырехполосным шоссе государственного значения, а из Днепра в столицу Украины можно будет проехать гораздо быстрее – всего за пять часов вместо нынешних семи. Общая стоимость реконструкции автомобильной дороги Н-31 Днепр – Царичанка – Кобеляки – Решетиловка составляет 17,7 млрд грн. Завершение строительства ожидается в 2021 году.

Сергей Демченко, руководитель производственно-технического отдела компании «Спецподземинжстрой»:

- Наша компания выступает подрядчиком по устройству свайных фундаментов (буровых столбов) при строительстве путепровода в рамках этого инфраструктурного проекта. Свайные фундаменты из 56 буровых столбов усиливаются арматурными каркасами общим весом 267,7 тонны, которые изготавливаются непосредственно на объекте. Строительство путепровода позволит вынести автомобильную дорогу за пределы населенного пункта (с. Чумаки), что обеспечит безопасность для жителей. Данный проект также увеличит пропускную способность участка автомобильной дороги за счет увеличения количества полос движения с двух до четырех. Мы ценим наши партнерские отношения с «АрселорМиттал Кривой Рог» и надеемся на дальнейшее сотрудничество при реализации важных инфраструктурных объектов в Украине.

Справка:

Металлопродукция производства «АрселорМиттал Кривой Рог» используется при строительстве объектов, требующих особой надежности и прочности, – такие как мосты, дамбы, современные небоскребы, аэропорты, спортивные объекты и пр. В их числе и особые проекты – например, новый защитный саркофаг в Чернобыле, самый высокий небоскреб в мире – Бурдж-Халифа в Дубае – и другие знаковые объекты.









2008  -  2009  -  2010  -  2011  -  2012  -  2013  -  2014  -  2015  -  2016  -  2017  -  2018  -  2019