ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог»

Пресс-центр


Page tools
Печать
В закладки
Поделиться
FacebookTwitter


Пресс-релизы

«АрселорМиттал Кривой Рог» сэкономил 120 млн долларов по проекту WCM

Кривой Рог, 11 февраля 2019 г. Система World Class Manufacturing (WCM – производство мирового класса), применяемая на большинстве предприятий компании АрселорМиттал, с 2019 года охватит все цеха и подразделения «АрселорМиттал Кривой Рог».

В основе WCM лежат два основных принципа – это постоянное совершенствование и устранение потерь, что дает предприятию ряд преимуществ в инновациях, качестве, цене, гибкости, дисциплине поставок, сервисе и себестоимости. Считается, что такими качествами обладают компании мирового класса.

В «АрселорМиттал Кривой Рог» систему WCM внедряют с 2012 года. В прошлом году более 20 подразделений использовали ее инструменты. С 2019 года их начнут применять все цеха предприятия. Суммарный эффект от устранения потерь за 2013–2018 годы превысил 120 млн долларов. При этом средств сэкономлено существенно больше, ведь методология WCM учитывает эффект с момента внедрения всего год, в то время как оборудование с внедренными улучшениями и дальше продолжает работать надежно.

Благодаря этой системе ряд цехов «АрселорМиттал Кривой Рог» добились заметных результатов. К примеру, рудообогатительная фабрика № 2 еще несколько лет назад была в числе отстающих, а сегодня – это одно из лучших подразделений горного департамента. Здесь стабильно работает оборудование, значительно снижены простои, на качественном уровне управляют запчастями, а объемы производства теперь на фабрике такие, каких не было с момента ее постройки.

В 2019 году в Кривом Роге впервые пройдет День трансформации, в котором помимо работников «АрселорМиттал Кривой Рог» примут участие подрядчики и поставщики, представители местной власти и жители города, которых предприятие проинформирует о ключевых изменениях и новой философии производства. Кроме того, «АрселорМиттал Кривой Рог» поделится своими успешными кейсами с многочисленными контрагентами.

Справка:

WCM – это опыт улучшений ведущих предприятий по всему миру. Он внедряется на предприятиях АрселорМиттал во Франции, Германии, США, Италии, Польше, Бельгии и других странах. Использование методологии WCM позволяет добиваться целей и улучшений на производстве, отслеживать достижение целей и вовлекать всех работников предприятия.

Задачи, которые позволяет решать система WCM:

  • Улучшение условий труда
  • Усовершенствование производства
  • Рост качества продукции
  • Соответствие требованиям потребителя
  • Снижение затрат
  • Повышение надежности оборудования
  • Постоянное усовершенствование и др.







    2008  -  2009  -  2010  -  2011  -  2012  -  2013  -  2014  -  2015  -  2016  -  2017  -  2018  -  2019