ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог»

Пресс-центр


Page tools
Печать
В закладки
Поделиться
FacebookTwitter


Пресс-релизы

«АрселорМиттал Кривой Рог» повышает зарплату своим работникам

Кривой Рог, 15 марта 2019 г. «АрселорМиттал Кривой Рог», крупнейшее предприятие горно-металлургического комплекса Украины, с 1 мая повышает оклады всем своим сотрудникам и работникам дочерних предприятий в среднем на 15%, а для отдельных профессий – до 20%.

В прошлом году «АрселорМиттал Кривой Рог» дважды повышал зарплату – в мае и октябре. Кроме того, поднимал оклады значительной части персонала при переходе на многоуровневую (окладную) систему оплаты труда. В результате с ноября 2017 года по декабрь 2018-го средняя заработная плата в «АрселорМиттал Кривой Рог» выросла на 43,4%. У основного технологического персонала, задействованного в ключевых переделах, рост зарплаты оказался еще выше. Кроме того, на этой неделе работники предприятия получили 13-ю зарплату, а также было объявлено о повышении с мая размера оплаты труда еще в среднем на 15%.

Юлия Чермазович, и.о. директора департамента по персоналу «АрселорМиттал Кривой Рог»:

- Заработную плату мы пересматриваем ежегодно с учетом результатов предыдущего года. Он оказался для нас сложным с точки зрения производственных и финансовых результатов. Тем не менее менеджмент предприятия принял решение поддержать трудовой коллектив в этой непростой социально-экономической ситуации в Украине. Размер увеличения был определен по результатам переговоров с профсоюзами и с учетом предыдущего роста зарплаты. Надеемся, что в этом году нам удастся справиться со всеми поставленными задачами – обеспечить стабильную работу предприятия и реализацию инвестиционной программы, улучшить свои финансовые показатели, которые необходимы в том числе для дальнейшего роста зарплаты.







2008  -  2009  -  2010  -  2011  -  2012  -  2013  -  2014  -  2015  -  2016  -  2017  -  2018  -  2019