ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог»

Пресс-центр


Page tools
Печать
В закладки
Поделиться
FacebookTwitter


Пресс-релизы

«АрселорМиттал Кривой Рог» обновил магнитную сепарацию на обогатительной фабрике № 2

Кривой Рог, 8 апреля 2019 г. «АрселорМиттал Кривой Рог» завершил модернизацию участка магнитной сепарации на второй рудобогатительной фабрике (РОФ-2). Общая стоимость инвестпроекта составила 63 млн грн.

Всего на РОФ-2 пять технологических секций, каждая из которых включает в себя по три стадии измельчения, деления на фракции и магнитной сепарации, а также обесшламливание и обезвоживание концентрата на участке фильтрации. Ранее, в 2009–2010 годах, магнитные сепараторы заменили на двух секциях, а на оставшихся трех – с мая 2018-го по март 2019-го. За год с небольшим установлен 21 сепаратор вместо 69 старых. Сокращение их количества не привело к потерям производства, наоборот, удалось его увеличить на 950 тонн концентрата в месяц по каждой секции, по всем пяти – на 5 000 тонн. Главным образом, за счет снижения содержания железа в отходах обогащения – в среднем с 1,9% до 1,45%.

Новое оборудование финской компании Metso не только более производительное благодаря сильному магнитному полю, но и энергоэффективное. Уменьшение количества двигателей, эксплуатируемых на участке сепарации, позволило фабрике сократить потребление электроэнергии на 73 квт/ч в сутки на каждой секции. При этом остаются в резерве сепараторы, благодаря которым можно проводить техобслуживание оборудования без остановки производство, что способствует снижению простоев.

Обе обогатительные фабрики были спроектированы в условиях ограниченного пространства. Модернизация на РОФ-2 позволила высвободить место и получить свободный доступ к деталям и узлам – техобслуживание теперь вести намного легче, персонал стал меньше на это тратить времени, больше уделять времени технологии производства. Кроме того, на каждой секции уменьшилась нагрузка на перекрытия фабрики на 70 тонн, что повышает безопасность производства.

Владимир Теслюк, заместитель генерального директора по производству горного департамента «АрселорМиттал Кривой Рог»:

- Модернизацию участка магнитной сепарации в 2018–2019 гг. мы выполняли своими силами, в том числе монтаж различного оборудования, что помогло нам значительно сэкономить на услугах подрядчиков. Наша цель – полностью обновить наши обогатительные фабрики, добиться увеличения процента содержания железа в концентрате, тем самым повысить нашу конкурентоспособность на рынке и обеспечить предприятия АрселорМиттал более качественным железорудным сырьем.









2008  -  2009  -  2010  -  2011  -  2012  -  2013  -  2014  -  2015  -  2016  -  2017  -  2018  -  2019