ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог»

Пресс-центр


Page tools
Печать
В закладки
Поделиться
FacebookTwitter


Пресс-релизы

Лучшим работодателем в ГМК Украины признан «АрселорМиттал Кривой Рог»

Кривой Рог, 19 апреля 2019 г. В Украине впервые состоялось крупнейшее международное исследование привлекательности работодателя Randstad Employer Brand Research 2019. Его результаты показали, что «АрселорМиттал Кривой Рог» является наиболее привлекательным работодателем в металлургической и горнодобывающей промышленности Украины. Сертификат предприятию был вручен вчера в Киеве на Первой торжественной церемонии вручения наград самым привлекательным работодателям Украины, организованной международным холдингом Randstad і холдингом АНКОР.



Премия Randstad Employer Brand Research присуждается победителю на основании результатов независимого исследования. В каждой стране победителя из числа компаний с наибольшей численностью постоянного персонала определяют ответы не менее чем 7 000 респондентов – представителей работающего и неработающего населения. Компания, которая набирает наибольшее количество баллов, считается самой привлекательной для работы.

«АрселорМиттал Кривой Рог» – крупнейший работодатель в Кривом Роге и Днепропетровской области. Здесь работают около 30 000 сотрудников предприятия, дочерних предприятий, подрядчиков. По уровню заработной платы компания остается в тройке лидеров среди предприятий ГМК. В 2018 году зарплата на предприятии пересматривалась несколько раз как в рамках изменения системы оплаты труда, так и при плановом ее повышении в мае и октябре. За год она выросла от 25% до 40% по многим профессиям. С 1 мая 2019 года компания повышает зарплату всем своим сотрудникам и работникам дочерних предприятий в среднем на 15%, а для отдельных профессий – до 20%. Ежегодно «АрселорМиттал Кривой Рог» и его дочерние предприятия выплачивают своим сотрудникам 13-ю зарплату по итогам работы за предыдущий год. В марте 2019 года на эти цели было выделено 300 млн грн.

Кроме того, «АрселорМиттал Кривой Рог» сохраняет свои социальные программы для работников и членов их семей. В минувшем году компания инвестировала в социальную сферу 432,7 млн грн. Эти средства были затрачены на отдых и оздоровление работников предприятия и членов их семей, содержание собственного медицинского центра, добровольное медицинское страхование, а также на инвестиции и ремонты объектов социально-бытового назначения, социальные проекты и выплаты.

Справка:

Randstad Employer Brand Research стартовало в Бельгии в 2000 году с целью оценить 50 локальных брендов работодателей. С тех пор холдинг Randstad проводит независимое исследование привлекательности работодателей ежегодно. За 18 лет его участниками стало около 6 000 организаций по всему миру. В 2018 году в этом исследовании приняли участие 30 стран мира.









2008  -  2009  -  2010  -  2011  -  2012  -  2013  -  2014  -  2015  -  2016  -  2017  -  2018  -  2019