ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог»

Пресс-центр


Page tools
Печать
В закладки
Поделиться
FacebookTwitter


Пресс-релизы

Обращение "АрселорМиттал Кривой Рог" в связи с обыском СБУ

«АрселорМиттал Кривой Рог» сообщает о том, что сегодня, в выходной день, накануне профессионального праздника всех металлургов и горняков, в «АрселорМиттал Кривой Рог» происходит обыск следственного отдела управления Службы безопасности Украины в Днепропетровской области. Приводим комментарий исполняющего обязанности генерального директора «АрселорМиттал Кривой Рог» Александра Иванова в связи с происходящим.

«Уважаемые коллеги,

накануне нашего профессионального праздника хотелось бы обратиться к вам со словами поздравлений и пожеланий добра. Но вместо этого вынужден говорить о другом. Сегодня на наше предприятие – «АрселорМиттал Кривой Рог» – приехали с проверкой и обыском представители Службы Безопасности Украины. Уверен, вы знаете, что недавно нас, крупнейшего иностранного инвестора в Украине, обвинили в экоциде – уничтожении растительного и животного мира, отравлении воздуха и воды, что привело к экологической катастрофе. И это, несмотря на то, что мі имеем все разрешительные документы, прошли все экологические проверки, в том числе - внеплановую в апреле этого года. Мы подтвердили нашу готовность к новой, комплексной проверке по экологии и уже приняли участие в обсуждении плана дальнейших действий относительно улучшения состояния окружающей среды с представителями Офиса Президента.

Однако сегодня представители Службы безопасности Украины пришли с обыском на современный, только что построенный, объект – третью машину непрерывного литья заготовок. У нас изъяли копии всех документов по этому оборудованию и начали проверку с контроля ионизационного излучения. Безусловно, мы, как и ранее, готовы к сотрудничеству в законодательном поле, но эти действия выглядят несколько нелогичными и ставят под сомнение дальнейшую реализацию масштабной программы модернизации в «АрселорМиттал Кривой Рог».

Хочу напомнить лишь несколько цифр. АрселорМиттал – производитель стали № 1 в мире и крупнейший иностранный инвестор в Украине, второй производитель стали в Соединенных Штатах Америки.

За 13 лет работы в Украине общие инвестиции компании АрселорМиттал составили 9,2 млрд долларов. В прошлом году инвестиции увеличились до 443 млн долларов. В ближайшие три года мы планируем вложить в модернизацию предприятия еще около 1,8 млрд долларов. В целом с момента прихода АрселорМиттал в Украину наше предприятие перечислило государству 60 млрд гривен налогов и сборов. Мы обеспечиваем работой более 29 000 работников, с учетом подрядных организаций.

«АрселорМиттал Кривой Рог» работает открыто и прозрачно. И мы надеемся на такое же отношение со стороны власти и общества. Однако события, которые происходят в последнее время, ставят под угрозу развитие и последующее будущее предприятия и его коллектива. Мы никого не обвиняем, но хотим быть уверенными, что все действия будут происходить исключительно в законодательном русле по единым стандартам. Поэтому просим о поддержке со стороны наших партнеров и международных организаций.

Мы призываем посольства стран большой семерки, Европейскую бизнес-ассоциацию, Американскую торговую палату, Укрметаллургпром, Федерацию металлургов Украины и другие организации, обратить внимание на данную ситуацию и помочь обеспечить конструктивное сотрудничество международного бизнеса и власти».







2008  -  2009  -  2010  -  2011  -  2012  -  2013  -  2014  -  2015  -  2016  -  2017  -  2018  -  2019