ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог»

Пресс-центр


Page tools
Печать
В закладки
Поделиться
FacebookTwitter


Пресс-релизы

В «АрселорМиттал Кривой Рог» проходит всеукраинская конференция по доменному производству

Кривой Рог, 17 октября 2019 г. 16-17 октября «АрселорМиттал Кривой Рог» принимает 29-ю всеукраинскую научно-техническую конференцию, посвященную вопросам улучшения работы аглодоменного производства и качества железорудного сырья. Ежегодная конференция проходит с участием специалистов металлургических предприятий, научно-исследовательских и проектных институтов, а также ведущих производителей современного оборудования и инновационных технологий.

Всеукраинская конференция доменщиков и агломератники является знаковым событием в отрасли. Ежегодно этот форум проводится на разных предприятиях страны, в этом году – на базе «АрселорМиттал Кривой Рог». Конференция собрала около сотни участников. Среди них промышленники из «Метинвест Холдинга», «Запорожстали», Днепровского, Енакиевского, Алчевского, Донецкого металлургических предприятий, ММК им. Ильича, «Азовстали», Ингулецкого, Центрального, Северного и Южного ГОКов, компании «Даниели Корус», «АрселорМиттал Темиртау», института черной металлургии Национальной академии наук, Криворожского металлургического института, Механобрчермета и других. Организатором мероприятия выступило объединение предприятий «Укрметаллургпром».

Основными темами обсуждения стали технико-экономические показатели работы доменных цехов предприятий Украины и зарубежья, инновационные решения реконструкции доменных печей, опыт внедрения технологии вдувания пылеугольного топлива в доменные печи, а также определение оптимальной угольной базы, железорудной части шихты и качественных характеристик кокса для доменных печей.

Александр Андриенко, начальник доменного цеха «Днепровского МЗ»:

- На конференции мы обсуждаем наиболее актуальные для нас проблемы – это сырье и топливо. В этот раз больше внимания было уделено сырью. Во все времена оно унифицировалось – подбирались оптимальная шихта и состав для агломерации или окомкования производства окатышей, чтобы доменная печь работала с наилучшими технико-экономическими показателями. Поскольку я доменщик, мне интересны новые направления, которые касаются и агломерации, и заменителей традиционного сырья, всех составляющих процесса.

Также гостям «АрселорМиттал Кривой Рог» предложили экскурсионную программу по комбинату. Участники конференции ознакомились с работой крупнейшей доменной печи № 9 и агломерационного цеха № 2, где производится реконструкция агломашин с внедрением современного газоочистного оборудования.



Игорь Кучер, и. о. директора аглодоменного департамента «АрселорМиттал Кривой Рог»:

– Время не стоит на месте – появляются новые разработки, технологии, методы, оборудование. Поэтому нам важно быть осведомленными о всех нововведениях и предлагать свои варианты решения производственных задач. За последние несколько лет в «АрселорМиттал Кривой Рог» произошли существенные изменения. Мы постоянно работаем над усовершенствованием доменного производства, достигая как экономических, так и экологических, улучшений. Например, освоили технологию вдувания пылеугольного топлива на доменной печи № 9, системы азотопылеподавления на загрузочных устройствах доменных печей №№ 6, 7 и 8. На предприятии проходит масштабная реконструкция агломерационного производства. В аглоцехе № 2 уже модернизированы две агломашины – №№ 6 и 5, а в данный момент выполняются горячие испытания четвертой агломашины после ее реконструкции. Таким образом мы реализовываем еще один этап масштабного проекта по модернизации технологического оборудования агломерационного передела, а также продолжаем внедрение экологических мероприятий.







2008  -  2009  -  2010  -  2011  -  2012  -  2013  -  2014  -  2015  -  2016  -  2017  -  2018  -  2019