ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог»

Пресс-центр


Page tools
Печать
В закладки
Поделиться
FacebookTwitter


Пресс-релизы

«АрселорМиттал Кривой Рог» обновил свой экскаваторный парк

Кривой Рог, 18 октября 2019 г. В этом году «АрселорМиттал Кривой Рог» приобрел два новых экскаватора Komatsu РС3000 с прямой и обратной лопатой, с объемом ковша 12 кубометров каждый. Один из этих экскаваторов с августа 2019 года круглосуточно эксплуатируется в карьере № 3. Второй уже также поставлен на предприятие, в данный момент производится его сборка, а с ноября он будет пущен в работу. Затраты компании на покупку новой техники составили 181 млн грн.

Новые гидравлические экскаваторы Komatsu PC3000 помогут повысить производительность по отгрузке горной массы в карьерах предприятия. Это современные машины, которые производятся с использованием передовых мировых технологий. Подобных агрегатов в Украине совсем не много. Они обладают целым рядом достоинств: высокой маневренностью, низким потреблением топлива, возможностью эксплуатации в крайне неблагоприятных условиях, экологичностью силовой установки, удобством управления, комфортными условиями работы персонала.

Томас Амтейдж, инженер-тренер Komatsu mining Germany GMBH:

- Такие экскаваторы отличаются большой производительностью и мощью. Благодаря своему мотору эта машина может выполнять работы, которые не под силу большинству других экскаваторов. Среди ключевых особенностей двигателя – электронное управление, оптимизирующее расход топлива. Экскаватор может грузить до 3000 тонн в час и гарантировано отработать без поломок 6000 моточасов.

Экскаваторы Komatsu PC3000 укомплектованы всем необходимым для производительной и бесперебойной работы: поворотной платформой и гусеничной тележкой из материалов высокого качества, рассчитанных на выполнение работ повышенной сложности, автоматическим стояночным тормозом хода и поворота, системой лед-освещения.

Помимо закупки новой техники, «АрселорМиттал Кривой Рог» проводит также модернизацию своей выемочно-погрузочной техники. За последние два года были капитально отремонтированы два экскаватора ЭКГ-10 с объемом ковша 10 кубометров каждый. Капремонт включал в себя как покупку новых узлов, деталей и агрегатов, так и восстановление уже имеющихся (ремонт стрелы, подвески, двуногой и задней стоек, механизма передвижения экскаватора, пневмосистемы). Такие капремонты продлевают срок службы экскаваторов примерно на 6 лет. В 2019 году общие инвестиции компании в покупку новой и восстановление имеющейся горной техники превысят 300 млн грн.

Справка:

Выемочно-погрузочные работы в двух карьерах «АрселорМиттал Кривой Рог» выполняются одноковшовыми экскаваторами ЭКГ с объемом ковша от 8 до 12 кубометров, Terex 170RH (самые мощные, объем ковша – 14,5 куб. м) и колесными погрузчиками САТ-992G с ковшом 11,5 куб. м и новым погрузчиком САТ-993К. В настоящее время парк выемочно-погрузочной техники предприятия представлен 38 единицами, включая два новых экскаватора Komatsu РС3000.







2008  -  2009  -  2010  -  2011  -  2012  -  2013  -  2014  -  2015  -  2016  -  2017  -  2018  -  2019