ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог»

Пресс-центр


Page tools
Печать
В закладки
Поделиться
FacebookTwitter


Пресс-релизы

За 9 мес. «АрселорМиттал Кривой Рог» инвестировал в развитие производства 282,3 млн долларов

Кривой Рог, 7 ноября 2019 г. За январь – сентябрь этого года капитальные и операционные расходы «АрселорМиттал Кривой Рог» превысили 282 млн долларов. По прогнозу, в 2019 году они составят свыше 390 млн долларов.

В этом году на мировых рынках значительно упали цены на металлопродукцию, особенно во втором полугодии, что наряду с ростом затрат негативно сказывается на финансовом состоянии предприятия. В условиях сниженного денежного потока становится сложнее находить средства для реализации масштабных инвестпроектов. Тем не менее «АрселорМиттал Кривой Рог пока сохраняет высокие темпы инвестиций.

В частности, в этом году предприятие завершило реконструкцию мелкосортного стана № 250-4, в которую инвестировало свыше 50 млн долларов. Помимо этого, горячие испытания проходит новая машина непрерывного литья заготовок № 3, достраивают МНЛЗ-2 – общая стоимость этого проекта составляет около 144 млн долларов. Плюс не останавливается реконструкция второго агломерационного цеха: три из шести агломашин уже обновлены, на очереди – четвертая по счету. Проект оценивается в 170 млн долларов. Также предприятие строит электровоздуходувку производства компании Siemens (13 млн долл.) и реализует другие проекты для металлургического производства, на долю которого приходится большая часть инвестиций.

Для своего горного департамента «АрселорМиттал Кривой Рог» продолжает приобретать крупногабаритную горную технику для добычи и транспортировки руды, новое оборудование для дробильных и обогатительных фабрик, а также шахты.

Несмотря на сокращение бюджета инвестиционной программы, предприятие планирует завершить в этом году свои ключевые проекты и приступить к новым. Они потребуют значительных инвестиций. Речь идет о реконструкции первого блока конвертерного цеха (конверторов №№ 1–3), модернизации крупнейшей доменной печи № 9, строительстве фабрики окомкования, благодаря которой можно будет закрыть два аглоцеха с большим износом. Свои обязательства по снижению промышленной нагрузки на окружающую среду крупнейшее горно-металлургическое предприятие Украины намерено выполнить.





2008  -  2009  -  2010  -  2011  -  2012  -  2013  -  2014  -  2015  -  2016  -  2017  -  2018  -  2019