ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог»

Пресс-центр


Page tools
Печать
В закладки
Поделиться
FacebookTwitter


Новости

Профилактика производственного травматизма и профессиональной заболеваемости

Профилактика производственного травматизма и профессиональной заболеваемости предусматривает объективное расследование обстоятельств, природы, причин, мотивов опасных действий и личностных особенностей работников, учет всех внешних обстоятельств, опасных и вредных факторов, приведших (приводящих) к авариям, травмоопасным ситуациям (инцидентам), несчастным случаям и профессиональным заболеваниям.


От объективного расследования обстоятельств, установления причин и лиц, допустивших нарушения нормативных требований, зависит характер последующих профилактических мероприятий, привлечение к ответственности виновных, размер компенсационных выплат за ущерб, нанесенный работнику в результате несчастного случая или профессионального заболевания.


Правильная классификация происшедших несчастных случаев, установление причин несчастных случаев, их учет важны для предупреждения их повторения.


В этом плане Управлением охраны труда и пожарной безопасности разработан стандарт предприятия СТП 210-56-2008 «Несчастные случаи, профессиональные заболевания, инциденты и несоответствия. Корректирующие и предупреждающие действия».


Стандарт является нормативно-правовым документом предприятия и направлен на поддержание в рабочем состоянии процедуры для определения ответственности и полномочий за:

Стандарт устанавливает требования по:

Стандарт описывает процедуры:

Стандарт утвержден и введен в действие приказом № 825 от 23.07.2008 г.


..........................................................................................................................................................................

Информация предоставлена управлением охраны труда и пожарной безопасности ОАО "АрселорМиттал Кривой Рог"


2008  -  2009  -  2010  -  2011  -  2012  -  2013  -  2014  -  2015  -  2016  -  2017  -  2018  -  2019

При полном или частичном воспроизведении информации - ссылка на https://ukraine.arcelormittal.com обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).