ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог»

Пресс-центр


Page tools
Печать
В закладки
Поделиться
FacebookTwitter


Новости

Управление рисками – основа системы управления охраной труда

Стандарты по промышленной безопасности и директивы Европейского Союза предусматривают, что планирование мероприятий по повышению уровня безопасности производства должно проводиться не на основании 100-процентного регулирования безопасности труда нормативно-правовыми актами, а на основании управления рисками в рамках обязательных и рекомендованных норм. Процессы идентификации опасностей, оценки рисков и контроля над ними являются основой управления охраной труда.


Управлением охраны труда и пожарной безопасности разработан стандарт предприятия СТП 210-55-2008 «Процедура по идентификации опасностей и оценке рисков». Изложенная в данном стандарте система идентификации опасностей и оценки рисков базируется на принципе использования уже имеющихся на предприятии процедур безопасности (инструкций, правил, стандартов) с последующей оценкой, достаточны ли они для контроля над существующими опасностями или требуют улучшения.


Процедура по идентификации опасностей и оценке рисков обеспечивает возможность в любой момент выявить производственные опасности, которые существуют в данном структурном подразделении (на объекте, рабочем месте), оценить уровень риска по этой опасности и установить контроль над риском.


Стандарт утвержден и введен в действие приказом № 702 от 26.06.2008 г.


..........................................................................................................................................................................

Информация предоставлена управлением охраны труда и пожарной безопасности ОАО "АрселорМиттал Кривой Рог"


2008  -  2009  -  2010  -  2011  -  2012  -  2013  -  2014  -  2015  -  2016  -  2017  -  2018  -  2019

При полном или частичном воспроизведении информации - ссылка на https://ukraine.arcelormittal.com обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).