ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог»

Пресс-центр


Page tools
Печать
В закладки
Поделиться
FacebookTwitter


Новости

0,5 процента - подписаны

Генеральный директор и председатель профкома ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог» утвердили программу по улучшению условий труда и жизни работников нашего предприятия. Это те социально-значимые задачи, которые последовательно решаются в рамках обязательств, предусмотренных договором купли-продажи «Криворожстали» в 2005 году.

Директор по социальным и общим вопросам ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог» А.И. Зозуля поделился вчера хорошей новостью с «Металлургом» - в новом 2009 году на улучшение социально-бытовых условий для трудящихся в рамках упомянутого договора 0,5 процента от суммы реализованной продукции за 2008 год составляют 110 миллионов 515 тысяч гривен. Сравните, в прошедшем году средства на эти нужды составляли 95 миллионов гривен.

О том, как будут использованы эти средства, А.И. ЗОЗУЛЯ рассказывает в интервью.

- Назовите, пожалуйста, главные сферы использования данных средств и, если можно, основные точки приложения сил по реализации программы?

- Программу мероприятий, направленную на улучшение социально-бытовых условий трудящихся нашего предприятия на 2009 год, утвердил генеральный директор ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог» Жан Жуэ после согласования с председателем профкома Ю.В. Бобченко.

Среди основных направлений данной программы – капитальное строительство. В частности, оно предусматривает строите- льство двух административно-бытовых комплексов - для доменного цеха № 1 и службы УЖДТ № 1 на станции «Восточная».

Строительство АБК УЖДТ находится в стадии возведения первого этажа. Планируем закончить строительство и ввести объект в эксплуатацию уже в текущем, 2009 году. Что касается бытового помещения доменного цеха №1, то сейчас заканчивается процедура согласования необходимых документов на строите- льство. Здание будет находиться в районе ДП № 8, поскольку существующее бытовое помещение  в районе ДП № 6 расположено вблизи газопроводов.

Следующее направление – техническая модернизация оборудования, которое эксплуатируется на объектах социально-бытового назначения, а также на объектах, где отдыхают и проходят лечение наши работники и члены их семей. Это пансионаты, детские лагеря, турбазы, профилакторий. Преобразятся и комнаты сменно-встречных собраний, бытовые помещения и другие   объекты. Планируется переоснащение столовых и буфетов. Будут приобретаться и устанавливаться новые печи, холодильные установки, линии раздачи и другое технологическое оборудование. Вообще, перечень новшеств очень большой. В среднем на техническое перевооружение социально-бытовых объектов в программе заложено 24 млн. грн.

Большое значение придается капитальным ремонтам объектов социально-бытового назначения. Опять-таки, это столовые, помещения в цехах, турбазы, пансионаты, детские оздоровительные лагеря. На ремонты выделяется порядка 29 млн. грн.

Также предусмотрены средства, которые будут направляться на приобретение санаторно-оздоровительных путевок для наших работников в оздоровительные комплексы Украины.

Совместно с профсоюзным комитетом нашего предприятия мы провели мониторинг состояния бытовых помещений всех производств ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог». Определили приоритетность ремонта этих объектов в 2009-2010 годах.

Осмотрели бытовки, столовые, буфеты аглодоменного, сталеплавильного  переделов, монтажно-ремонтного комплекса, ГОКа и других подразделений предприятия. Выяснили, где нужна замена всех инженерных сетей, вентиляции, водоотведения, энергетических систем, подачи горячей и холодной воды.

- Как осуществлялось при разработке данных мероприятий взаимодействие с профсоюзным комитетом предприятия и с руководителями – директорами департаментов, подразделений, начальниками цехов?

- В разработке и подготовке этих мероприятий активное участие принимали работники профсоюзного комитета, руководители цехов и подразделений ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог». За каждым направлением в работе закреплен директор соответствующего департамента. Многие направления в работе возложены на меня. Поэтому, оценивая ситуацию глобального финансового кризиса, в которой нам сейчас приходится жить и работать, я бы сказал следующее: в будущее мы смотрим с оптимизмом. Сумма, которая заложена в программе улучшения социально-бытовых условий, – это результат работы всего коллектива нашего предприятия. Многие мероприятия, предусмотренные программой, имеют долгосрочный характер. Ряд объектов, которые мы начнем реконструировать в этом году, будут обновляться и в 2010.

- Приобретенный опыт в ходе работы по освоению средств за прошедшие годы может быть использован в будущем?

- Разумеется, у нас есть договоренность с профсоюзным комитетом предприятия о проведении ежемесячного контроля.

Ежеквартально мы будем анализировать выполнение  всех запланированных мероприятий. Уверен, что к концу этого года мы успешно отчитаемся о выполнении всего запланированного.

- Давайте еще раз вернемся к вопросу о поликлинике, которая крайне важна для улучшения организации профосмотров, медобслуживания работников метпроизводства, коксохимического и шахтоуправления.

- Он остается актуальным. В прошлом году уже определен подрядчик, проведены многие согласительные мероприятия. Однако процедура разработки проектно-сметной документации – вопрос довольно длительный, это связано с требованиями нашего законодательства. Приходится «проходить» через большое количество организаций, учреждений, чтобы согласовать вопросы реконструкции выделенного помещения под новую поликлинику. Как только все необходимое будет сделано, подрядчик приступит к самой реконструкции здания. Добавлю, что нашей медицинской службе будут выделены средства на приобретение реанимобиля с соответствующим оборудованием. С его помощью мы сможем оперативно предоставлять медицинскую помощь нашим работникам в случае необходимости. С помощью своих специалистов и современного оборудования такого автомобиля мы сможем выиграть нужные для жизни человека минуты. Но я бы хотел, чтобы этот автомобиль всегда оставался без работы.

А завершая нашу беседу, хотел бы обратить внимание, что корпоративный принцип «Устойчивость», несмотря на сложную экономическую ситуацию, закрепляется и социальной составляющей в деятельности нашего предприятия как части компании ArcelorMittal. В социальном диалоге, социальном партнерстве, объединении усилий руководства, профсоюза, цеховых коллективов также заложен потенциал наших будущих успехов.

2008  -  2009  -  2010  -  2011  -  2012  -  2013  -  2014  -  2015  -  2016  -  2017  -  2018  -  2019

При полном или частичном воспроизведении информации - ссылка на https://ukraine.arcelormittal.com обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).