ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог»

Пресс-центр


Page tools
Печать
В закладки
Поделиться
FacebookTwitter


Новости

Шаги к согласию с природой

2009-03-04

Одним из основных путей нашего предприятия по минимизации негативного влияния производственной деятельности на воздушный бассейн является модернизация существующих и строительство новых объектов очистки промышленных выбросов. В соответствии с ним, в 2009 году у нас запланировано выполнение реконструкции и модернизации пылегазоочистного оборудования сразу в четырех подразделениях.

  В настоящее время в литейно-кузнечном производстве по стальному литью  уже полным ходом ведется реконструкция пылегазоочистного оборудования установки, которая предназначена для очистки отходящих газов электродуговых сталеплавильных печей ДСП-12И4,     ДСП-25НО1,  ДСП-3А и ДСП-6Н2. При этом газоочистка электродуговой сталеплавильной печи ДСП-3А уже смонтирована и сейчас на ней ведутся пуско-наладочные работы.

  В литейно-кузнечном производстве по чугунному и цветному  литью начата реконструкция  пылегазоочистных установок для очистки отходящих газов от электросталеплавильных печей и сушильного барабана. Она предусматривает замену существующих циклонов на рукавный фильтр Ф-650-02, что позволит уменьшить выбросы от электросталеплавильных печей и сушильного барабана до 20 мг/м3. Работы по монтажу металлоконструкций рукавного фильтра на этом объекте уже закончены.

  В конвертерном цехе  выполняется реконструкция аспирационных установок тракта подачи сыпучих материалов и шихтового отделения. По нему сейчас  заканчивается разработка проектной документации, касающейся  оценки воздействия на окружающую среду запланированных к выполнению работ.

  А в мартеновском цехе будет выполнен ремонт с модернизацией аспирационной установки заливного и сливного отверстия миксера №2. В плане работ - замена существующей газоочистки   на усовершенствованную и установка усовершенствованных улавливающих зонтов. Благодаря этому, содержание загрязняющих веществ после аспирации будет составлять в мартене не более 20 мг/м3.

  На фото -  выполнение работ по монтажу  металлоконструкций рукавного фильтра на литейно-кузнечном  производстве по чугунному и цветному  литью


При полном или частичном воспроизведении информации - ссылка на https://ukraine.arcelormittal.com обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).