ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог»

Пресс-центр


Page tools
Печать
В закладки
Поделиться
FacebookTwitter


Новости

УТВЕРЖДЕНИЕ ПОЛИТИКИ В ОБЛАСТИ ОХРАНЫ ТРУДА

2009-03-20

Множество различных организаций все в большей мере проявляют заинтересованность в том, чтобы создать и продемонстрировать наличие надежной системы управления охраной труда и производственной безопасностью, которая соответствовала бы политике и целям организации в этой сфере. Эта задача выполняется в условиях ужесточения законодательных требований, возникновения экономических ограничений, усиления внимания к вопросам охраны труда и здоровья со стороны заинтересованных участников.

На предприятии ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог» работа по приведению системы управления охраной труда и производственной безопасностью в соответствии с требованиями Стандарта OHSAS серии 18000 проводилась поэтапно по основным производствам с 2005 года. И, как результат этого процесса, в феврале 2008 года предприятию был вручен единый Сертификат соответствия системы управления охраной труда и производственной безопасностью всего предприятия стандарту OHSAS 18001:1999.

В июле 2007 года была опубликована новая официальная версия OHSAS 18001:2007 Серия «Оценка условий охраны труда и производственной безопасности. Системы менеджмента охраны труда и производственной безопасности. Требования». В отличие от документа версии 1999 года, который именовался «спецификацией», теперь OHSAS имеет статус международного стандарта, признанного Международной организацией по стандартизации ISO.

В целом Стандарт OHSAS 18001:2007 объединил последние наработки в области профессиональной безопасности и охраны труда, стал более практичен. Новая версия более совместима с другими системами менеджмента (ISO 9001:2000 - менеджмент качества, ISO 14001:2004 - менеджмент охраны окружающей среды), что существенно оптимизирует временные и финансовые затраты на разработку, внедрение, сертификацию и поддержание управленческой системы организации.

Стандарт OHSAS 18001:2007 позволяет значительно снизить производственные риски. Действенность стандарта обусловлена тем, что он подходит к решению вопросов безопасности системно. Именно системы менеджмента являются эффективным инструментом управления рисками и снижения их вероятности, поскольку основаны не на реагировании на аварийные ситуации, а на системном, логическом подходе, позволяющем предупреждать возможные аварийные ситуации.

На данном этапе процесса по постоянному усовершенствованию систем менеджмента в области производственной безопасности  предприятие «АрселорМиттал Кривой Рог» перешло на новую версию OHSAS 18001:2007 Серия «Оценка условий охраны труда и производственной безопасности. Системы менеджмента охраны труда и производственной безопасности. Требования».

В связи с этим, 12 марта текущего года, генеральный директор Ж.Жуэ подписал приказ об утверждении и актуализации Политики в области охраны труда, в которой высшее руководство  предприятия принимает на себя обязательства соответствовать действующему в этой сфере законодательству и другим требованиям, принятым на себя нашим предприятием, поскольку они касаются характерных для нас опасностей в области охраны труда и производственной безопасности.

При полном или частичном воспроизведении информации - ссылка на https://ukraine.arcelormittal.com обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).