ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог»

Пресс-центр


Page tools
Печать
В закладки
Поделиться
FacebookTwitter


Новости

Cистема автоматического управления процессом термического упрочнения арматурного проката.

2009-04-29

Положительный опыт, полученный в результате применения на стане МС-250-1 в 2006 году системы автоматического управления процессом термического упрочнения арматурного проката подтвердил целесообразность применения данной системы и на других станах.

Так 16.02.2009г на МС-250-3 введена в опытную эксплуатацию система автоматического управления процессом термического упрочнения арматурного проката.

Эксплуатация этой системы повышает стабильность механических свойств готового проката и обеспечивает соблюдение требований стандартов BS 4449:1997 и ДСТУ 3760-98.

Система контроля и управления состоит из индикатора магнитной фазы, датчиков давления воды Cerabar T, расходомеров Promag 50 P производства фирмы «Endress+Hauser» Германия, пирометров серии Marathon, производства фирмы Raytek США, контролирующих температуру самоотпуска проката, датчиков температуры воды до и после охлаждения проката, ПЭВМ.

Дальнейшая разработка и освоение технологии производства арматурного проката направлена на соответствие техническим требованиям европейских норм EN 10080 с ориентировкой на базовый стандарт BS 4449-2005 с использованием установленного оборудования, позволяющего осуществлять непрерывный контроль за техническими параметрами термомеханического упрочнения проката, что позволит улучшить качество нашей продукции и увеличить ее конкурентоспособность.

При полном или частичном воспроизведении информации - ссылка на https://ukraine.arcelormittal.com обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).