ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог»

Пресс-центр


Page tools
Печать
В закладки
Поделиться
FacebookTwitter


Новости

ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог» и общественность – шаги к взаимодействию.

Именно так звучала тема встречи руководства нашего предприятия с общественностью:акционерами; представителями органов государственного надзора, местного самоуправления, общественных организаций; подрядчиками; покупателями; поставщиками; местными жителями и представителями средств массовой информации.
Встреча состоялась 18 июня в академии АрселорМиттал.
«Чего я ожидаю от встречи? Прежде всего - взаимопонимания. Для меня оно заключается  в общем уважении. Если мы здесь, значит, мы пришли к пониманию того, что готовы улучшать наши взаимоотношения. И мы будем взаимодействовать и дальше. Ведь общественность, в среде которой мы работаем, является очень важной для нашего успеха. Она является основной заинтересованной группой для нашей компании, и мы осознаем ее особую роль. Мы не хотим действовать  только в какой-то короткий период времени, нас беспокоит будущая деятельность на долгий срок. Мы хотим обеспечить будущие поколения такими хорошими условиями жизни, которые как минимум были у нас.  Сегодня мы  хотим внести свои предложения, а также согласиться с некоторыми вашими «правилам игры» для того, чтобы обеспечить плодотворное сотрудничество. Я ожидаю устойчивого развития наших взаимоотношений. Все мы находимся в одной лодке и намерены путешествовать долго, чтобы вместе достичь гавани»,- сказал во время форума генеральный директор ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог» Жан Жуэ.

Во время своих выступлений участники форума обсудили ряд актуальных и важных вопросов, связанных с социальными и экологическими проблемами, вопросов образования и трудоустройства молодежи.  Всех присутствующих  заинтересовало предложение ректора Национальной Металлургической академии Украины Александра Учителя о создании совещательного органа  из представителей администрации предприятия, горисполкома  и организаций города для сотрудничества и решения всевозможных важных вопросов.

Глава администрации по производству Владимир Шеремет подчеркнул: «Предприятию «АрселорМиттал Кривой Рог» нужны хорошие отношения, будь то выгодные коммерческие взаимосвязи с поставщиками и потребителями или более широкие связи со всеми заинтересованными сторонами, которым небезразлично то, что мы делаем и как мы ведем нашу деятельность. Эти отношения могут помочь нам добиться коммерческого успеха, укрепить  нашу репутацию надежного корпоративного лидера, которому можно доверить свое будущее»

«В основе нашего взаимодействия   с общественностью лежит понимание того, что деятельность компании оказывает влияние на окружающих. Некоторые наши действия неприемлемы для общества, тогда как другие просто необходимы. Мы должны определить степень нашего влияния и управлять им, принимая во внимание права других людей и их приоритеты. Деятельность предприятия с местным сообществом строится, прежде всего, на принципах партнерства», - отметил директор по социальным и общим вопросам Александр Зозуля.

В итоге,  цели встречи были достигнуты. Заинтересованные стороны собрались вместе для того чтобы поделиться информацией и прийти к оптимальным решениям. И главное что эти решения были приняты совместно. Впереди - еще много работы. На ближайшее время планируются собрание  фокус – групп по направлениям. В июле состоится встреча по вопросам экологии, в сентябре - встреча с покупателями.

2008  -  2009  -  2010  -  2011  -  2012  -  2013  -  2014  -  2015  -  2016  -  2017  -  2018  -  2019

При полном или частичном воспроизведении информации - ссылка на https://ukraine.arcelormittal.com обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).