ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог»

Пресс-центр


Page tools
Печать
В закладки
Поделиться
FacebookTwitter


Социальные новости

Доверительный диалог в атмосфере взаимопонимания

ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог» в очередной раз  продемонстрировало свою приверженность к удовлетворению желаний и потребностей отечественного потребителя металлопроката.
По приглашению руководства и администрации предприятии вчера здесь побывали представители ряда украинских организаций, которые покупают стальную продукцию с криворожской маркой.  В ходе встречи была организована экскурсия в цех переработки металлопродукции, где партнеры ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог» смогли воочию убедиться в возможностях предприятия, получить исчерпывающую информацию по интересовавшим их вопросам и высказать свои просьбы, предложения и пожелания. Встречали партнеров и беседовали с ними - директор по внутренним продажам – начальник управления сбыта ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог» Владимир Шалимов, заместитель директора прокатного департамента Сергей Вакуленко, начальник цеха переработки металлопродукции Николай Евтушенко.

Поводом для встреч с потребителями производимой предприятием продукции служит стремление руководства и администрации ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог» работать на отечественном рынке не только открыто и прозрачно, но и с наибольшей эффективностью.  
- Мы хотим, - подчеркнул Владимир Шалимов, - чтобы работая с нами, наши партнеры чувствовали себя комфортно. Организовывая встречу, мы ставили перед собой цель показать наши возможности  в реализации продукции наших прокатных станов, в том числе – немерных длин, продемонстрировать виды упаковок этой продукции и услышать наших коллег. Это была взаимная встреча в интересах каждой стороны.

Готовность к встрече и открытому диалогу подтвердила и своеобразная выставка, организованная для гостей в цехе переработки металлопродукции. На ней вниманию потребителей были представлены все виды продукции предприятия – от арматуры и катанки до уголка и полосы. При этом была дана исчерпывающая информация о свойствах металлопроката, путях отгрузки и о принятой на предприятии ценовой политике.

Было отмечено, что из продукции немерных длин ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог» может делать по заказу покупателей продукцию тех длин, которые им нужны. Упаковывать эту продукцию предприятие может тоже по желанию покупателя – как насыпью, так и «в замок». А для покупателей, которые приобретают продукцию объемом свыше 1000 тонн, предоставляется 5% скидка.  

Эти и другие преференции для отечественного потребителя металлопроката были встречены партнерами ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог» с большим одобрением.
- Мы еще раз убедились в том, - сказал представитель интересов частного предприятия «Ямал» Сергей Воронов, - что отношения к своей продукции на этом предприятии стало более цивилизованным, нежели 5-10 лет тому назад.  Сейчас предприятие повернулось лицом к покупателю.  Многих из нас, и меня в том числе, интересовал вопрос о том, можно ли забирать немерные длины автотранспортом, а не вагонами. Оказалось, что можно. И при этом – без приплаты за самовывоз. Это очень хороший шаг «АрселорМиттал Кривой Рог» навстречу нашим покупательским интересам.

- Наши партнерские отношения с ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог» длятся уже не первый год. И сегодня я пришел к однозначному выводу, что впереди у нас очень долгосрочная перспектива. Ведь между нами есть взаимопонимание. В нынешние непростые экономические времена на  предприятии проведена большая работа по сближению с нашими интересами. В частности, очень существенно ускорились сроки выполнения заказов, быстрее достигаются договоренности по возникающим вопросам.  Но всем нам хочется, чтобы  отгрузка была еще быстрее, а скидки при больших объемах покупок еще более щедрыми. И сегодня мы услышали, что это возможно, - отметил заместитель директора компании «Викант» Станислав Тузов.

Особый интерес в ходе встречи вызвали возможности ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог» выполнять заказы потребителей металлопроката на продукцию немерных длин.
- Если быть честным, - сказал представителя фирмы «Интербуд» Василий Сершень, - я даже не представлял, что в этом вопросе предприятие готово выполнить любые наши пожелания. Это просто фантастика, что ту же арматуру или полосу здесь могут упаковывать в пачки длиной от одного метра! Ведь это достаточно трудоемкий и непростой процесс. Также мы видели здесь проволоку для армирования железобетонных конструкций, она ничуть не отличается от той, которую производят метизные заводы, а реализуется - по более низким ценам.

Учитывая взаимность интересов, ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог» заявило в ходе встречи о своем стремлении не только в целом расширить объем продаж, но и повысить удельную долю реализации в этом объеме арматуры немерной длины профилем от 16 до 32 мм.

- На сегодня это не самый востребованный на отечественном рынке вид продукции, но впереди у него вполне хорошие перспективы и это нужно учитывать, - сказал заместитель директора прокатного департамента  Сергей Вакуленко.  
Делясь впечатлением от прошедшей встречи, коммерческий директор предприятия «Промсталь» Роман Колчанов особо подчеркнул ее общую значимость и выразил уверенность, что встречи с потребителями свой продукции ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог» будет проводить всегда.  

- Наши партнерские взаимоотношения постоянно развиваются. Сегодня они находятся на очень высоком уровне. И это тот уровень, который мы все должны сохранить при любой экономической ситуации в нашей стране и мире. Результатом встречи я очень доволен.  Она дала нам много новой информации, и теперь, строя наши партнерские интересы на взаимовыгодной основе, мы будем работать еще активнее и продуктивнее, - сказал он.

Остались довольны встречей и в ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог».
- Она показала нам, - сказал Владимир Шалимов, - что покупатели действительно относятся к нам как к своему хорошему стабильному и надежному партнеру. Потому что только партнерам можно задавать вопросы с уверенностью в честности ответов, которые будут на них даны. С другой стороны, в ходе состоявшихся диалогов очертился круг задач, которые требую безотлагательного решения. Мы будем их решать.  И одна из таких задач -  еще более широко и тщательно доводить до покупателя и наши возможности, и условия, на которых мы работаем и готовы  с ними сегодня работать.  Мы хотим иметь больше возможностей в реализации своей продукции. Эта встреча, как и встречи, проведенные ранее, поможет нам определиться с тем, что же еще нужно сегодня на внутреннем рынке. А это – основа для наработки новых предложений.

Глава администрации по производству предприятия Владимир Шеремет подчеркивает:
- Для нас очень важно соответствовать требованиям наших потребителей и быстро реагировать на все их заказы. Мы понимаем, что наши потребители тоже находятся в неопределенной ситуации, заказы от них могут поступать в последний момент.  Поэтому мы должны находиться в состоянии готовности отгрузить продукцию вовремя, тогда, когда это нужно покупателю. А значит - мы должны совершенствоваться в управлении нашей системой работы с потребителем, создавать такой уровень мотивации взаимодействий с нашими партнерами, который способствует улучшению и их работы тоже. Мы поставили перед собой задачу всегда находиться в состоянии быстрого и эффективного реагирования. Эта задача достигается не только за счет наших усилий в сфере разработки и развития инноваций, но и благодаря прямым контактам нашего персонала по продажам с нашим потребителем.

2008  -  2009  -  2010  -  2011  -  2012  -  2013  -  2014  -  2015  -  2016  -  2017  -  2018  -  2019

При полном или частичном воспроизведении информации - ссылка на https://ukraine.arcelormittal.com обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).