ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог»

Пресс-центр


Page tools
Печать
В закладки
Поделиться
FacebookTwitter


Новости

В прокатном департаменте ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» выполнен сложный заказ для израильского потребителя

2015-04-17

В ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» отгружена потребителю пробная партия арматурного проката с диаметром профиля 14 мм, изготовленная по стандарту IS 4466 класса S400 для израильского потребителя. Уникальность этой партии в том, что длина прутков превышает максимальную длину проката, изготавливаемого на предприятии, на 2 метра. Пришлось преодолеть некоторые сложности: участки отделки и механизированные линии упаковки предприятия рассчитаны на длину прутков до 12 м, а заказчику нужна 14-метровая арматура. На длину до 12 м рассчитаны также вагоны для перевозки и грузовики-дальномеры. Пробную партию в 100 тонн прокатали на стане МС-250-5 сортопрокатного цеха №2. Отделка и упаковка были выполнены вручную. Для доставки арматурного проката в порт был специально привлечен автотранспорт с разрешением на перевозку грузов с такой внушительной длиной. Прутки оказались немного длиннее, чем кузов грузовика. Выступающие из кузова «хвосты» пачек аккуратно и тщательно обмотали изолирующей пленкой, чтобы защитить от коррозии и возможных повреждений.

Роман Житникович, заместитель начальника СПЦ №2 по отделке: «Погрузить продукцию на дальномеры было делом непростым, так как ни машинист крана, ни грузчики не имели ранее такой практики. Для этого даже пришлось восстановить специальную 11-метровую крановую траверсу. При погрузке команда сработала на «отлично». Добились того, что пачки арматуры легли впритык к переднему борту, что от нас и требовалось. Конечно, первый раз все далось не так-то просто. Хорошо зарекомендовали себя укороченные стропы. Теперь опыт есть, и в следующий раз будет легче».





При полном или частичном воспроизведении информации - ссылка на https://ukraine.arcelormittal.com обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).